Exportieren von Skripten

User Workspace Manager Server verwendet zum Speichern der Daten einen SQL Server. Für das Installationsverfahren ist sysadmin-Zugriff auf die SQL Server-Instanz erforderlich, damit die Datenbank erstellt und initialisiert werden kann. Wenn die Person, die den Server installiert, nicht über sysadmin-Zugriffsrechte verfügt, können Skripte exportiert werden, damit die Datenbank eingerichtet werden kann. Es wird davon ausgegangen, dass sich die SQL Server-Instanz auf einem anderen Computer befindet als User Workspace Manager Server.

Exportieren der Skripte für die Übermittlung an den SQL-Administrator

1. Öffnen Sie ein PowerShell-Fenster mit erhöhten Rechten.
  2. Führen Sie die entsprechenden Befehle aus, um eine Instanz auszuwählen und die Skripte zu exportieren. Beispiel:

• Import-ApsInstanceModule -Product Management
    • Export-ApsDatabaseScript -all -path c:\scripts
  3. Senden Sie die exportierten Skripte an den SQL-Administrator.

Vom SQL-Administrator durchzuführende Aktionen

Der Datenbankadministrator muss über syssadmin-Rechte verfügen und unter Verwendung von SQL Server Management Studio die folgenden Schritte ausführen.

1. Er muss in SQL Server Management Studio das Skript zum Erstellen einer Datenbank öffnen und den Namen der Datenbank in der Zeile SET ändern.
  2. Er muss das Skript speichern und ausführen.
  3. Er muss das Skript zum Erstellen eines Schemas öffnen und vor dem Ausführen prüfen, ob die neu erstellte Datenbank in der Dropdown-Liste ausgewählt ist.
  4. Er muss das Skript zum Erstellen einer Anmeldung folgendermaßen ausführen:

• Die Auskommentierung der Deklarationen muss oben im Skript aufgehoben werden.
    • Zum Erstellen eines Konfigurations- oder Administrationskontos unter Verwendung eines SQL-Kontos (in diesem Beispiel "AmcAdmin") müssen die Standardwerte wie folgt eingestellt werden:

@userName = 'AmcAdmin'

@password = 'Password123'

@isSql2005 = 1

@enabled = 1

@forcePswdPolicy = 1

@forcePswdExpire = 0

@mustChange = 0;

• Zum Erstellen eines Dienstkontos unter Verwendung eines Kontos mit Windows-Authentifizierung (in diesem Beispiel "DOMAIN\admin") müssen die Standardwerte wie folgt eingestellt werden:

@userName = 'DOMAIN\admin'

@password = 'Password123'

@isWindowsAuth = 1

@issql2005 = 1

@enabled = 1

@forcePswdPolicy = 1

@forcePswdExpire = 0

@mustChange - 0;

Führen Sie das Skript einmal für das Konfigurationskonto und einmal für das Dienstkonto aus. Setzen Sie "@isWindowsAuth" für ein Windows-Konto auf 1 bzw. bei Verwendung der SQL-Authentifizierung auf 0.

5. Weisen Sie dem Konfigurationskonto in der Datenbank db_owner-Rechte und ManagementServerAdministrator-Rechte zu.
  6. Weisen Sie dem Dienstkonto in der Datenbank ManagementServerService-Rechte zu.

Weitere Informationen zur Verwendung von PowerShell finden Sie im Server Configuration Portal Skripterstellungshandbuch.