Übersichten

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

Desktop – Übersicht

Starten Sie Server Configuration Portal in einem Webbrowser. Der Standardspeicherort ist "http://<Servername>:7750/".

Das User Workspace Manager-Installationsprogramm erstellt automatisch eine Desktop-Verknüpfung zu Server Configuration Portal.

Im Knoten User Workspace Manager wird die User Workspace Manager-Übersichtsseite angezeigt. Sie enthält eine Übersicht über die Management Server und Personalization Server sowie die zugehörigen Datenbanken, die durch farbige Kacheln dargestellt sind.

Datenbankkachel

Zeigt die Gesamtzahl der Datenbanken je Produkt an.

• Blau – keine Varianzen vorhanden
  • Rot – für eine Datenbank ist eine der folgenden Maßnahmen erforderlich:

• Upgrade – das Datenbankschema ist veraltet.
    • Aktualisierung – die Datenbankdaten sind veraltet.
    • Konfiguration – es fehlen Konfigurationsdetails.

Klicken Sie auf die rote Kachel, um zur ersten Datenbank in der Struktur zu wechseln, für die eine Maßnahme erforderlich ist. Der Knoten in der Struktur wird ebenfalls rot angezeigt.

Nachdem Sie die Varianz korrigiert haben, kehren Sie zurück zur User Workspace Manager-Übersichtsseite. Wird die Kachel weiterhin rot dargestellt, müssen weitere Datenbanken behandelt werden. Korrigieren Sie sämtliche Varianzen, sodass die Kachel schließlich grün angezeigt wird. Dies weist darauf hin, dass alle Datenbanken auf dem neuesten Stand und richtig konfiguriert sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Datenbanken.

Serverkachel

Zeigt die Gesamtzahl der Server je Produkt an. Die Serverkachel wird immer blau dargestellt.

Serverinstanzkachel

Zeigt die Gesamtzahl der Instanzen für alle Server je Produkt an. Die Serverinstanzkachel wird immer blau dargestellt.

Nicht konfigurierte Serverinstanzkachel

Zeigt die Gesamtzahl der nicht konfigurierten Serverinstanzen für alle Server je Produkt an.

• Grün – es sind keine nicht konfigurierten Instanzen vorhanden.
  • Rot – eine oder mehrere Instanzen müssen konfiguriert werden.

Klicken Sie auf die rote Kachel, um in der Struktur zur ersten Instanz zu wechseln, für die eine Maßnahme erforderlich ist. Der Knoten in der Struktur wird ebenfalls rot angezeigt.

Nachdem Sie die Instanz konfiguriert haben, kehren Sie zurück zur User Workspace Manager-Übersichtsseite. Wird die Kachel weiterhin rot dargestellt, müssen weitere Instanzen behandelt werden. Korrigieren Sie sämtliche Varianzen, sodass die Kachel schließlich grün angezeigt wird. Dies weist darauf hin, dass alle Instanzen richtig konfiguriert sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Servern.

Verwaltung und Personalisierung – Übersicht

Im Knoten "Management" bzw. "Personalization" wird die Übersichtsseite angezeigt. Sie enthält eine Übersicht über die Management Server und Personalization Server sowie die Datenbanken für das Produkt.

Klicken Sie auf eine beliebige Kachel, um zum betreffenden Knoten in der Struktur zu wechseln.

Datenbankkachel

Zeigt die Gesamtzahl der Datenbanken für das Produkt an.

• Blau – keine Varianzen vorhanden
  • Rot – für eine Datenbank ist eine der folgenden Maßnahmen erforderlich:

• Upgrade – das Datenbankschema ist veraltet.
    • Aktualisierung – die Datenbankdaten sind veraltet.
    • Konfiguration – es fehlen Konfigurationsdetails.

Klicken Sie auf die rote Kachel, um zur ersten Datenbank in der Struktur zu wechseln, für die eine Maßnahme erforderlich ist. Der Knoten in der Struktur wird ebenfalls rot angezeigt.

Nachdem Sie Datenbankvarianz korrigiert haben, kehren Sie zurück zur Übersichtsseite für das Produkt. Falls die Kachel weiterhin rot dargestellt wird, müssen weitere Datenbanken behandelt werden. Korrigieren Sie sämtliche Varianzen, sodass die Kachel schließlich grün angezeigt wird. Dies weist darauf hin, dass alle Datenbanken auf dem neuesten Stand und richtig konfiguriert sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Datenbanken.

Serverkachel

Zeigt die Gesamtzahl der Server für das Produkt an. Die Serverkachel wird immer blau dargestellt.

Serverinstanzkachel

Zeigt die Gesamtzahl der Instanzen für alle Server für das Produkt an. Die Serverinstanzkachel wird immer blau dargestellt.

Nicht konfigurierte Serverinstanzkachel

Zeigt die Gesamtzahl der nicht konfigurierten Serverinstanzen für alle Server für das Produkt an.

• Grün – es sind keine nicht konfigurierten Instanzen vorhanden.
  • Rot – eine oder mehrere Instanzen müssen konfiguriert werden.

Klicken Sie auf die rote Kachel, um in der Struktur zur ersten Instanz zu wechseln, für die eine Maßnahme erforderlich ist. Der Knoten in der Struktur wird ebenfalls rot angezeigt.

Nachdem Sie die Instanz konfiguriert haben, kehren Sie zurück zur Übersichtsseite für das Produkt. Wird die Kachel weiterhin rot dargestellt, müssen weitere Instanzen behandelt werden. Korrigieren Sie sämtliche Varianzen, sodass die Kachel schließlich grün angezeigt wird. Dies weist darauf hin, dass alle Instanzen richtig konfiguriert sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Servern.