Voraussetzungen

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

Unterstützte Betriebssysteme und Technologien

Die unterstützten Betriebssysteme und Technologien sind in der Matrix für unterstützte Plattformen aufgeführt, die im Ivanti-Support-Portal verfügbar ist.

Systemanforderungen

Die nachfolgenden Tabellen enthalten die Mindesthardwareanforderungen und die Empfehlungen für die Ausführung von User Workspace Manager-Produkten.

Komponente

Anforderung

User Workspace Manager -Agenten

Machen Sie sich mit den Microsoft-Systemanforderungen für die betreffende Windows-Version vertraut.

User Workspace Manager -Konsolen

Prozessor

Mindestgeschwindigkeit: 1 GHz (x86) oder 1,4 GHz (x64)

Empfohlene Geschwindigkeit: 2 GHz oder schneller

Mindestanzahl CPUs: 1

Empfohlene CPU-Anzahl: 2 oder mehr

In der Dokumentation zur jeweiligen Windows Edition erhalten Sie weitere Informationen zur Unterstützung von mehr als 4 CPUs.

Speicher

Mindest-RAM-Speicher: 2 GB

Empfohlener RAM-Speicher: 4 GB oder mehr

In der Dokumentation zur jeweiligen Windows Edition erhalten Sie weitere Informationen zur Unterstützung von mehr als 4 GB RAM (x86) und 32 GB RAM (x64).

Verfügbarer Festplattenspeicherplatz

Minimum: 1 GB

Mindestauflösung

1024 x 768 pixels

Personalization Server

Prozessor

Mindestgeschwindigkeit: 1,4 GHz (x64)

Empfohlene Geschwindigkeit: 2 GHz oder schneller

Mindestanzahl CPUs: 1

Empfohlene CPU-Anzahl: 2 oder mehr

In der Dokumentation zur jeweiligen Windows Edition erhalten Sie weitere Informationen zur Unterstützung von mehr als 4 CPUs.

Speicher

Mindest-RAM-Speicher: 2 GB

Empfohlener RAM-Speicher: 4 GB oder mehr

In der Dokumentation zur jeweiligen Windows Edition erhalten Sie weitere Informationen zur Unterstützung von mehr als 32 GB RAM (x64).

Verfügbarer Festplattenspeicherplatz

Minimum: 10 GB

Datenbankserver für Personalisierung

Entspricht den Systemanforderungen für die jeweilige Version von SQL Server, plus 2 GB freier Festplattenspeicherplatz für die Erstinstallation.

Application Control Webdienste

Prozessor

Mindestgeschwindigkeit: 1 GHz (x86 oder x64)

Speicher

Minimum: 1 GB RAM (x86) oder 2 GB RAM (x64)

Verfügbarer Festplattenspeicherplatz

Minimum: 10 GB

Management Server

Prozessor

Mindestgeschwindigkeit: 1,4 GHz (x64)

Empfohlene Geschwindigkeit: 2 GHz oder schneller

Mindestanzahl CPUs: 1

Empfohlene CPU-Anzahl: 2 oder mehr

In der Dokumentation zur jeweiligen Windows Edition erhalten Sie weitere Informationen zur Unterstützung von mehr als 4 CPUs.

Speicher

Mindest-RAM-Speicher: 2 GB

Empfohlener RAM-Speicher: 4 GB oder mehr

In der Dokumentation zur jeweiligen Windows Edition erhalten Sie weitere Informationen zur Unterstützung von mehr als 32 GB RAM (x64).

Verfügbarer Festplattenspeicherplatz

Minimum: 10 GB

Management Console

Prozessor

Mindestgeschwindigkeit: 1 GHz (x86) oder 1,4 GHz (x64)

Empfohlene Geschwindigkeit: 2 GHz oder schneller

Mindestanzahl CPUs: 1

Empfohlene CPU-Anzahl: 2 oder mehr

In der Dokumentation zur jeweiligen Windows Edition erhalten Sie weitere Informationen zur Unterstützung von mehr als 4 CPUs.

Speicher

Minimum: 2 GB RAM

Empfohlener RAM-Speicher: 4 GB oder mehr

In der Dokumentation zur jeweiligen Windows Edition erhalten Sie weitere Informationen zur Unterstützung von mehr als 4 GB RAM (x86) und 32 GB RAM (x64).

Verfügbarer Festplattenspeicherplatz

Minimum: 1 GB

Datenbankserver

Entspricht den Systemanforderungen für die jeweilige Version von SQL Server, plus 2 GB freier Festplattenspeicherplatz für die Erstinstallation.

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Tabelle Unterstützte Plattformen – Matrix.

Erforderliche Komponenten

Die folgenden Komponenten werden durch das User Workspace Manager-Installationsprogramm installiert:

• Microsoft Windows Installer 5.0
  • Web Server Internet Information Services (IIS)
    • Allgemeine HTTP-Funktionen
      • Standarddokument
      • Verzeichnissuche
      • HTTP-Fehler
      • Statischer Inhalt
      • HTTP-Umleitung
    • Systemzustand und Diagnose
      • HTTP Logging
      • Logging Tools
      • Request Monitor
      • Tracing
    • Leistung
      • Static Content Compression
    • Sicherheit
      • Request Filtering
      • IP and Domain Restrictions
      • Windows Authentication
    • Anwendungsentwicklung
      • ISAPI-Erweiterungen
    • Management Tools
      • IIS 6 Metabase Compatibility
  • Background Intelligent Transfer Service (BITS)
    • IIS Server Extension
      Bei IIS Server Extension müssen Management Server und Personalisierungsserver manuell installiert werden.
  • Remote-Server-Administratortools
    • BITS Server Extension Tools
      Bei BITS Server Extension Tools müssen Management Server und Personalisierungsserver manuell installiert werden.
  • Windows Powershell 3.0 oder höher
    Bei Windows Powershell muss die Installation auf allen User Workspace Manager-Produkten manuell durchgeführt werden.
  • Microsoft .NET Framework 4.8
  • Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable – 14.16.27027 oder später
  • SQL Server 2019 Express - gilt nur für Serverprodukte
  • IIS URL Rewrite Module 2 betrifft nur Serverprodukte.

IIS URL Rewrite Module 2 ist abhängig von IIS.
    IIS wird automatisch durch den User Workspace Manager Installer für Serverprodukte installiert.

• XML Lite 1.0.1018.0