Menü "Datei"

Das Menü Datei bietet Optionen zum Verwalten von Konfigurationen. Dazu gehört unter anderem das Erstellen neuer Konfigurationen, das Öffnen vorhandener Konfigurationen, das Speichern, Importieren und Exportieren von Konfigurationen sowie das Drucken.

Option Beschreibung
Neu Erstellt eine neue Standardkonfiguration, die zum Bearbeiten gesperrt ist.
Öffnen Öffnet eine vorhandene Konfiguration an einem der folgenden Speicherorte:
  • Live-Konfiguration auf diesem Computer
  • Konfiguration aus Management Center
  • Konfigurationsdatei auf Laufwerk: Ivanti Environment Manager Package-Dateiformat (AEMP)
  • Konfiguration aus System Center Configuration Manager
  • Konfiguration aus Endpoint Manager – Wenn Sie eine Konfiguration auf einem Ivanti Endpoint Manager Core Server öffnen, benötigen Sie eine Konsolenverbindung.

Eine Live-Konfiguration befindet sich auf einem Computer, auf dem der Environment Manager Agent installiert ist und ausgeführt wird.

Speichern Aktualisiert die aktuelle Konfiguration mit allen Änderungen, die seit der letzten Änderung durchgeführt wurden.

Klicken Sie auf auf den Pfeil, um auf die folgenden spezifischen Management CenterOptionen zuzugreifen:

• Speichern und Bearbeitung fortsetzen – Speichert die Konfiguration, sperrt sie und ermöglicht die weitere Bearbeitung. Solange die Konfiguration gesperrt ist, kann sie nicht bereitgestellt werden. Mit dieser Option können Sie Ihre Änderungen speichern und anschließend die Aktualisierung der Konfiguration fortsetzen.
  • Speichern und entsperren – Speichert die Konfiguration und entsperrt sie, sodass sie bereitgestellt werden kann.
  • Entsperren ohne speichern – Entsperrt die Konfiguration, ohne die Änderungen zu speichern.

Eine Live-Konfiguration befindet sich auf einem Computer, auf dem der Environment Manager Agent installiert ist und ausgeführt wird.

Speichern unter Speichert die Konfiguration unter einem neuen Namen an einem der folgenden Speicherorte:
  • Live-Konfiguration auf diesem Computer – Speichern Sie die aktuelle Konfiguration auf dem aktuellen Computer und wenden Sie diese als Arbeitskonfiguration an.
  • Konfiguration in Management Center – Erstellt die aktuelle Konfiguration im Paketspeicher von Management Center.
  • Konfiguration in System Center Configuration Manager – Speichert die Konfiguration auf dem angegebenen System Center Configuration Manager-Server.
  • Konfigurationsdatei auf Laufwerk – Speichert die aktuelle Konfiguration als Datei auf einem lokalen Laufwerk oder einem Netzwerklaufwerk im AEMP-Format.
  • Konfiguration in Endpoint Manager – Speichert die aktuelle Konfiguration in einem Paketspeicher in Ivanti Endpoint Manager.
Importieren und Exportieren
  • Konfiguration aus MSI importieren – Importiert eine Konfiguration aus einem vorhandenen MSI-Paket wie etwa Legacy-Konfigurationen, die auf Legacy-Konsolen gespeichert und von dort exportiert wurden.
  • Konfiguration als MSI-Paket exportieren – Exportiert die aktuelle Konfiguration als MSI-Paket.
Beenden Schließt die Konsole. Sie werden aufgefordert, etwaige Änderungen an der aktuellen Konfiguration zu speichern.