Tastenkombinationen

Environment Manager verwendet folgende Tastenkombinationen:

Tastenkombination Funktion
Strg+X Schneidet Knoten, Aktionen und Bedingungen aus.
Strg+C Kopiert Knoten, Aktionen und Bedingungen.
Strg+V Fügt Knoten, Aktionen und Bedingungen ein.
Einfügen Wird für diverse Hinzufügen-Funktionen verwendet, beispielsweise zum Hinzufügen von Knoten oder Triggern in Richtlinienkonfigurationen und zum Hinzufügen von Anwendungen zu Positiv- und Negativlisten und Personalisierungsgruppen bei der Benutzerpersonalisierung.
Löschen Löscht Elemente aus Navigationsbäumen und Arbeitsbereichen wie etwa Knoten, Aktionen und Anwendungsgruppen.
F2 Benennt ein Element in einem Navigationsbaum wie etwa einen Knoten oder eine Personalisierungsgruppe um.
Strg+T Deaktiviert/aktiviert Knoten, Aktionen und Bedingungen.
Strg+F Sucht und ersetzt bestimmte Textstellen in einer Konfiguration.
Strg+Pfeiltasten Verschiebt ein Element in Richtlinienkonfigurationen und Navigationsbäumen für die Benutzerpersonalisierung.
Eingabe Bearbeitet eine Bedingung oder eine Aktion. Wenn eine Bedingung oder eine Aktion markiert ist, drücken Sie die Eingabetaste, um den Dialog zu öffnen und das Element zu bearbeiten.

Wenn eine Tastenkombination zur Verfügung steht, wird sie neben der entsprechenden Option in einer Dropdownliste angezeigt.