Zähler für die Leistungsüberwachung

Environment Manager-Personalisierungsserver umfasst Leistungszähler, die vom Leistungsmonitor (PerfMon.exe) analysiert werden.

Die verfügbaren Zähler werden in den Environment Manager-Personalisierungsgruppen eingerichtet.

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

Zähler für Konfigurationsanforderungen

Nach einer Sitzungsanforderung stellt ein Client eine HTTP-Konfigurationsanforderung. Eine Benutzerkonfiguration wird an den Client zurückgegeben. Die Konfiguration umfasst Elemente wie etwa Personalisierungsgruppen mit verwalteten Anwendungen und globalen Eigenschaften.

Folgende Zähler stehen für die Konfigurationsanforderung zur Verfügung:

Zähler Beschreibung
Konfiguration - Ungültige Anforderungen Die Gesamtanzahl der verarbeiteten ungültigen HTTP-Konfigurationsanforderungen.
Konfiguration - Max. Dauer Die maximale Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-Konfigurationsanforderungen.
Konfiguration - Min. Dauer Die minimale Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-Konfigurationsanforderungen.
Konfiguration - Verarbeitungsdauer Anforderung Die Verarbeitungsdauer (ms) für die jüngste HTTP-Konfigurationsanforderung.
Konfiguration - Gesamte durchschnittl. Dauer Die durchschnittliche Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-Konfigurationsanforderungen.
Konfiguration - Gesamtdauer Die Gesamtverarbeitungsdauer (ms) für alle HTTP-Konfigurationsanforderungen.
Konfigurationen pro Sekunde Die Anzahl der pro Sekunde verarbeiteten HTTP-Konfigurationsanforderungen.
Fehlgeschlagene Konfigurationen gesamt Die Gesamtanzahl der verarbeiteten fehlgeschlagenen HTTP-Konfigurationsanforderungen.
Erfolgreiche Konfigurationen gesamt Die Gesamtanzahl der verarbeiteten erfolgreichen HTTP-Konfigurationsanforderungen.

Zähler für Sitzungsanforderungen

Nach einer Benutzeranmeldung stellt ein Client eine HTTP-Sitzungsanforderung. Der Server ermittelt die Standortzugehörigkeit des Benutzers und gibt eine Liste mit Server-URLs zur Verwendung für nachfolgende Konfigurations- und Synchronisierungsanforderungen zurück.

Folgende Zähler stehen für die Sitzungsanforderung zur Verfügung:

Zähler Beschreibung
Sitzung - Ungültige Anforderungen Die Gesamtanzahl der verarbeiteten ungültigen HTTP-Sitzungsanforderungen.
Sitzung - Max. Dauer Die maximale Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-Sitzungsanforderungen.
Sitzung - Min. Dauer Die minimale Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-Sitzungsanforderungen.
Sitzung - Verarbeitungsdauer Anforderung Die Verarbeitungsdauer (ms) für die jüngste HTTP-Sitzungsanforderung.
Sitzung - Gesamte durchschnittl. Dauer Die durchschnittliche Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-Sitzungsanforderungen.
Sitzung - Gesamtdauer Die Gesamtverarbeitungsdauer (ms) für alle HTTP-Sitzungsanforderungen.
Sitzungen pro Sekunde Die Anzahl der pro Sekunde verarbeiteten HTTP-Sitzungsanforderungen.
Fehlgeschlagene Sitzungen gesamt Die Gesamtanzahl der verarbeiteten fehlgeschlagenen HTTP-Sitzungsanforderungen.
Erfolgreiche Sitzungen gesamt Die Gesamtanzahl der verarbeiteten erfolgreichen HTTP-Sitzungsanforderungen.

Zähler für Synchronisierungsanforderungen

Nach einem Anwendungsstart oder -stop stellt ein Client eine HTTP-Synchronisierungsanforderung, die zum Synchronisieren von Personalisierungsdaten zum oder vom Server verwendet wird. Windows-Einstellungen und andere Personalisierungsdaten können beim An-/Abmelden ebenfalls mit dieser Anforderung synchronisiert werden.

Folgende Zähler stehen für die Synchronisierungsanforderung zur Verfügung:

Zähler Beschreibung
Synchronisierung - Ungültige Anforderungen Die Gesamtanzahl der verarbeiteten ungültigen HTTP-Synchronisierungsanforderungen.
Synchronisierung - Max. Dauer Die maximale Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-Synchronisierungsanforderungen.
Synchronisierung - Min. Dauer Die minimale Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-Synchronisierungsanforderungen.
Synchronisierung - Verarbeitungsdauer Anforderung Die Verarbeitungsdauer (ms) für die jüngste HTTP-Synchronisierungsanforderung.
Synchronisierung - Gesamte durchschnittl. Dauer Die durchschnittliche Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-Synchronisierungsanforderungen.
Synchronisierung - Gesamtdauer Die Gesamtverarbeitungsdauer (ms) für alle HTTP-Synchronisierungsanforderungen.
Synchronisierungen pro Sekunde Die Anzahl der pro Sekunde verarbeiteten HTTP-Synchronisierungsanforderungen.
Fehlgeschlagene Synchronisierungen gesamt Die Gesamtanzahl der verarbeiteten fehlgeschlagenen HTTP-Synchronisierungsanforderungen.
Erfolgreiche Synchronisierungen gesamt Die Gesamtanzahl der verarbeiteten erfolgreichen HTTP-Synchronisierungsanforderungen.

Zähler für TraceData-Anforderungen

Ein Client stellt eine (HTTP-passive) TraceData-Anforderung zum Senden von Daten an den Server für die Erfassung von Anwendungsdaten.

Folgende Zähler stehen für die TraceData-Anforderung zur Verfügung:

Zähler Beschreibung
Ablaufverfolgungsdaten - Ungültige Anforderungen Die Gesamtanzahl der verarbeiteten ungültigen HTTP-passiven Anforderungen.
Ablaufverfolgungsdaten - Max. Dauer Die maximale Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-passive Anforderungen.
Ablaufverfolgungsdaten - Min. Dauer Die minimale Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-passive Anforderungen.
Ablaufverfolgungsdaten - Verarbeitungsdauer Anforderung Die Verarbeitungsdauer (ms) für die jüngste HTTP-passive Anforderung.
Ablaufverfolgungsdaten - Gesamte durchschnittl. Dauer Die durchschnittliche Verarbeitungsdauer (ms) für HTTP-passive Anforderungen.
Ablaufverfolgungsdaten - Gesamtdauer Die Gesamtverarbeitungsdauer (ms) für alle HTTP-passiven Anforderungen.
Ablaufverfolgungsdaten pro Sekunde Die Anzahl der pro Sekunde verarbeiteten HTTP-passiven Anforderungen.
Fehlgeschlagene Ablaufverfolgungsdaten gesamt Die Gesamtanzahl der verarbeiteten fehlgeschlagenen HTTP-passiven Anforderungen.
Erfolgreiche Ablaufverfolgungsdaten gesamt Die Gesamtanzahl der verarbeiteten erfolgreichen HTTP-passiven Anforderungen.