Symbolleiste für den Schnellzugriff

Die Taskleiste für den Schnellzugriff bietet schnell ausführbare Funktionen zur Verwaltung der Konfigurationseinstellungen, wie Speichern, Speichern und entsperren, Rückgängig, Wiederholen usw., sowie die Navigation zu den Ansichten davor (Zurück) und danach (Weiter).

Schaltfläche Beschreibung
Neues Symbol Neu

Öffnet eine neue, leere Standardkonfiguration, die für das Bearbeiten gesperrt ist. Wenn Sie bereits eine Konfiguration geöffnet haben, werden Sie aufgefordert, diese zu speichern, bevor Sie eine neue Konfiguration öffnen.

Schaltfläche zum Öffnen der Konfiguration aus dem Management Center Konfiguration öffnen aus Management Center

Öffnet eine vorhandene Konfiguration aus Management Center.

Schaltfläche zum Speichern Speichern

Speichert die Änderungen an der Konfiguration. Die Konfiguration bleibt gesperrt, wenn Sie aus Management Center geöffnet wird.

Schaltfläche "Speichern und entsperren" Speichern und entsperren

Speichert die Konfiguration im Management Center und entsperrt sie für die Bereitstellung. Die aktuelle Konfiguration wird geschlossen und eine neue Standardkonfiguration geöffnet.

Schaltfläche "Speichern unter" Speichern unter

Speichert die Konfiguration unter einem neuen Namen an einem der folgenden Speicherorte:

• Live-Konfiguration auf diesem Computer – Speichern Sie die aktuelle Konfiguration auf dem aktuellen Computer und wenden Sie diese als Arbeitskonfiguration an.
  • Konfiguration in Management Center – Erstellt die aktuelle Konfiguration im Paketspeicher von Management Center.
  • Konfiguration in System Center Configuration Manager – Speichert die Konfiguration auf dem angegebenen System Center Configuration Manager-Server.
  • Konfigurationsdatei auf Laufwerk – Speichert die aktuelle Konfiguration als Datei auf einem lokalen Laufwerk oder einem Netzwerklaufwerk im AEMP-Format.
Schaltfläche "Zurück" Schaltfläche "Weiter" Zurück und Weiter

Navigiert zu den in dieser Sitzung besuchten Ansichten zurück oder weiter. Beispiel: Wenn Sie den Computertrigger auswählen und anschließend den Benutzertrigger, gelangen Sie mit der Schaltfläche "Zurück" zum Computertrigger zurück und von dort mit der Schaltfläche "Weiter" wieder zum Benutzertrigger. Dies sind nur Navigationshilfsmittel, die keine Auswirkungen auf die Aktionen haben, die Sie in der Konsole vorgenommen haben.

Schaltfläche "Rückgängig" Rückgängig

Löscht den Aktionsverlauf. Es werden bis zu 20 vorhergehende Aktionen aufgelistet. Wählen Sie den Punkt aus, ab dem die Aktionen gelöscht werden sollen. Die ausgewählte und alle vorangehenden Aktionen werden rückgängig gemacht.

Schaltfläche "Wiederholen" Wiederherstellen

Führt die zuvor rückgängig gemachten Aktionen erneut durch. Es werden bis zu 20 gelöschte Aktionen aufgeführt. Wählen Sie den Punkt aus, ab dem die Aktionen wiederhergestellt werden sollen. Die ausgewählte und alle vorangehenden Aktionen werden wiederhergestellt.

Schaltfläche "Alle erweitern" Alle erweitern

Erweitern Sie alle Knoten, Aktionen und Bedingungen in einem ausgewählten Bereich der Konsole. Ist von den ausgewählten Elementen kontextabhängig und funktioniert im Navigationsbaum oder dem Arbeitsbereich. Beispiel: Wenn bei markiertem Computertrigger angewendet, werden alle Trigger und Knoten im Computertrigger vollständig erweitert. Um alle Trigger und Knoten in einer Konfiguration zu erweitern, markieren Sie das Environment Manager-Element ganz oben im Fenster und wählen Sie "Alle erweitern" aus. Wenn im Arbeitsbereich eine Bedingung markiert ist, werden alle Unterbedingungen und Aktionen ganz aufgeklappt.

Schaltfläche "Alle ausblenden" Alle ausblenden

Blendet alle Knoten, Aktionen und Bedingungen wieder aus. Funktioniert wie "Alle erweitern", nur umgekehrt.

Verwalten der Taskleiste für den Schnellzugriff

Die Taskleiste für den Schnellzugriff kann konfiguriert werden, um Funktionen hinzuzufügen oder zu entfernen und um ihre Position in der Konsole zu ändern.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Schaltfläche im Menüband oder eine Option im Dateimenü und wählen Sie Zur Taskleiste für den Schnellzugriff hinzufügen, um diese zur Taskleiste für den Schnellzugriff hinzuzufügen.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Taskleistenelement und wählen Sie Aus Taskleiste für den Schnellzugriff entfernen, um es zu entfernen.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Menüband oder die Taskleiste und wählen Sie Taskleiste für den Schnellzugriff unter dem Menüband anzeigen, um die Taskleiste für den Schnellzugriff unter dem Menüband anzuzeigen.