Benutzerbedingungen

Erstellen Sie Bedingungen für bestimmte Benutzer oder Benutzergruppen, die über den Active Directory-Kontonamen identifiziert wurden. Die definierten Kriterien werden mit denen des angemeldeten Benutzers verglichen und die zugehörigen Aktionen werden ausgeführt. Auf diese Weise sehen Sie Aktionen für bestimmte Benutzer oder Benutzergruppen vor und stellen sicher, dass nur solche Aktionen von ihnen durchgeführt werden können, die für den Benutzer oder die Benutzergruppe unbedingt erforderlich sind.

Bedingung Beschreibung Computertrigger Benutzertrigger
Benutzername Eine Bedingung für einen einzelnen Benutzer, die auf dem Benutzernamen basiert. Dem Benutzernamen muss der jeweilige Domänenname als Präfix vorangestellt sein: Domäne\Benutzername. Nein Ja
Benutzergruppe Eine Bedingung für eine bestimmte Benutzergruppe, wie Poweruser oder Gäste. Der Agent stellt eine Verbindung zu dem bei den Bedingungskriterien angegebenen Active Directory her und ordnet allen Gruppen, denen der Benutzer angehört, eine Liste mit Sicherheitskennungen (SIDs) zu. Anschließend wird die Liste mit der SID der Konfiguration verglichen. Nein Ja
Ist Administrator Eine Bedingung, die auf den Administratorrechten des Benutzers basiert. Nein Ja
Primärgruppe Eine Bedingung, die auf der Zugehörigkeit einer Active Setup-Primärgruppe basiert. Alle Active Directory-Benutzer verfügen über eine Primärgruppe zur Unterstützung bestimmter Produkte. Die Standardeinstellung für die Primärgruppe ist "Domänenbenutzer" für alle Active Directory-Benutzer. Nein Ja
Benutzerprozessname Eine Bedingung, mit der ein Prozess festgelegt wird.Geben Sie einen regulären Ausdruck ein oder suchen Sie einen vorhandenen, um die ausführbare Datei für den Prozess auszuwählen, für den Sie Aktionen erstellen möchten. Kann nur in den Triggern "Prozess gestartet" und "Prozess gestoppt" verwendet werden. Nein Ja