Platzhalter und reguläre Ausdrücke

Die nachfolgenden Beispiele veranschaulichen, wie reguläre Ausdrücke und Platzhalter in Environment Manager verwendet werden können.

Environment Manager verwendet reguläre Ausdrücke der Klasse CAtIRegExp.

Ausdruck Übereinstimmungen
^[a-f]+ alice stimmt überein, da der Name mit einem Buchstaben zwischen "a" und "f" beginnt.

john stimmt nicht überein, da der Name mit einem Buchstaben nach "f" beginnt.

Alice stimmt nicht überein, da der Name nicht mit einem Kleinbuchstaben beginnt.

^[a-fA-F]+ Alice stimmt überein, da in diesem regulären Ausdruck Großbuchstaben erlaubt sind.
[a-zA-Z]+\d\d\d$ BenutzerMitDreiZahlen123 stimmt überein, da der Benutzername aus Buchstaben und drei Zahlen besteht.

BenutzerMitVierZahlen1234 stimmt nicht überein, da der Benutzername vier Zahlen beinhaltet.

Der Domänenname kann ebenfalls in regulären Ausdrücken angegeben werden. Mit ivanti\\^[a-h]+ werden beispielsweise alle Benutzernamen abgeglichen, deren erster Buchstabe im Bereich a bis h liegt. Ohne Angabe eines Domänennamens im regulären Ausdruck gleicht die Abfrage alle Benutzernamen aller Domänen ab, deren erster Buchstabe zwischen a und f liegt.

Ausdruck Übereinstimmungen
(notepad)|(winword)|(calc).exe wordpad.exe stimmt überein, da in der Liste vorhanden.

wordpad.exe stimmt nicht überein, da nicht in der Liste vorhanden.

^!(notepad.exe) notepad.exe stimmt nicht überein, da notepad konkret ausgeschlossen wurde.

wordpad.exe stimmt überein, da nicht mit notepad identisch.

^!((notepad.exe)|(calc.exe)|(winword.exe)) wordpad.exe stimmt überein, da nicht in der Liste vorhanden.

calc.exe stimmt nicht überein, da in der Liste enthalten.