Erforderliche Komponenten

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

Ansicht "Erforderliche Komponenten"

In der Ansicht "Erforderliche Komponenten" werden alle Komponenten aufgelistet, die für die Konsolen und die hochgeladenen Pakete zwingend erforderlich sind. Die Ansicht erkennt, ob die Komponente installiert ist oder fehlt. Für die erforderlichen Komponenten werden außerdem Name, Plattform und Versionsnummer angegeben.

User Workspace Manager Installer lädt die erforderlichen Komponenten automatisch. Dies kann jedoch umgangen werden, sodass Sie die erforderlichen Komponenten zu einem späteren Zeitpunkt installieren können. Daher kann es sein, dass in der Ansicht "Erforderliche Komponenten" möglicherweise fehlende Komponenten angezeigt werden. Es kann auch sein, dass Sie ein Paket hochladen, z. B. einen Agent, der Komponenten erfordert, die noch nicht installiert sind. Verwenden Sie die Aktion "Installationsprogramm hochladen ", um fehlende Komponenten hochzuladen.

Sie können in der Ansicht auch nicht mehr erforderliche Komponenten entfernen oder sie exportieren, um sie beispielsweise einem anderen Benutzer zur Verfügung zu stellen.

Aktionen

• Erforderliche Komponente hochladen – Diese Option ist verfügbar, wenn das Installationsprogramm für eine erforderliche Komponente fehlt. Wählen Sie die fehlende erforderliche Komponente und dann Erforderliche Komponente hochladen aus, um das Dialogfeld "Erforderliche Komponente hochladen" aufzurufen. Geben Sie den Speicherort der Datei und den Namen ein oder navigieren Sie zu der Datei, indem Sie das Auslassungszeichen auswählen. Klicken Sie auf Weiter, um die Datei mit der Komponente hochzuladen.
  • Erforderliche Komponente exportieren – Wählen Sie eine erforderliche Komponente und dann die Option zum Exportieren des Installationsprogramms der Komponente aus. Das Dialogfeld "Nach Ordner suchen" wird angezeigt. Navigieren Sie zum jeweiligen Ordner und klicken Sie auf OK.

Die erforderliche Komponente für Ivanti Cloud kann nicht exportiert werden. Der Name der erforderlichen Komponenten bleibt gleich. Er kann nicht geändert werden.

• Erforderliche Komponente löschen – Wählen Sie eine erforderliche Komponente und dann die Option zum Löschen des Installationsprogramms der Komponente aus. Eine Warnmeldung wird angezeigt, in der Sie den Löschvorgang bestätigen müssen. Klicken Sie auf Ja, um fortzufahren.

Hochladen einer erforderlichen Komponente

Fehlende erforderliche Komponenten werden angezeigt, wenn Sie deren Installation in User Workspace Manager Installer umgangen haben. Es kann auch sein, dass Sie ein Paket hochladen, z. B. einen Agent, der bestimmte Komponenten erfordert, die derzeit jedoch nicht installiert sind.

In der Ansicht "Erforderliche Komponenten" werden alle installierten Komponenten sowie alle Komponenten aufgelistet, die für die Konsolen und die hochgeladenen Pakete zwingend erforderlich sind, aber fehlen.

1. Wählen Sie im Navigationsbereich die Schaltfläche Pakete aus.
  2. Wählen Sie den Knoten Erforderliche Komponenten aus.

Der Arbeitsbereich "Alle erforderlichen Komponenten" wird angezeigt.

3. Wählen Sie die fehlende Komponente im Arbeitsbereich "Alle erforderlichen Komponenten" aus.
  4. Wählen Sie im Bereich "Aktionen" die Option Erforderliche Komponente hochladen aus.

Das Dialogfeld "Erforderliche Komponente hochladen" wird angezeigt.

5. Navigieren Sie zu der erforderlichen Komponente, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld "Erforderliche Komponente hochladen" auf Weiter.

Die erforderliche Komponente wird hochgeladen.

7. Klicken Sie auf Fertigstellen.

Die Komponente wird im Arbeitsbereich "Alle erforderlichen Komponenten" angezeigt.

Exportieren einer erforderlichen Komponente

Die erforderlichen Komponenten für Ivanti Cloud Agent können nicht exportiert werden.
Sie können die erforderlichen Komponenten für Installationsprogramme exportieren, um sie beispielsweise einem anderen Benutzer zur Verfügung zu stellen.

1. Klicken Sie im Navigationsbereich auf die Schaltfläche Pakete.
  2. Klicken Sie auf den Knoten Erforderliche Komponenten.

Der Arbeitsbereich "Alle erforderlichen Komponenten" wird angezeigt.

3. Wählen Sie die zu exportierende erforderliche Komponente im Arbeitsbereich aus.
  4. Wählen Sie im Bereich "Aktionen" die Option Erforderliche Komponente exportieren aus.

Das Dialogfeld "Nach Ordner suchen" wird angezeigt.

5. Navigieren Sie zu dem Ordner, der die Komponente enthält, und klicken Sie auf OK.

Die Datei wird exportiert.

Löschen einer erforderlichen Komponente

Sie können erforderliche Komponenten wieder löschen, wenn sie nicht mehr benötigt werden.

1. Klicken Sie im Navigationsbereich auf die Schaltfläche Pakete.
  2. Wählen Sie den Knoten Erforderliche Komponenten aus.

Der Arbeitsbereich "Alle erforderlichen Komponenten" wird angezeigt.

3. Wählen Sie die zu löschende Komponente im Arbeitsbereich "Alle erforderlichen Komponenten" aus.
  4. Wählen Sie im Bereich "Aktionen" die Option Erforderliche Komponente löschen aus.

Eine Warnmeldung wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf Ja, um den Löschvorgang zu bestätigen.