Telemetriedaten zu Management Center

Die Nutzungsdaten von Kunden sind für Ivanti extrem aufschlussreich, was die praktische Anwendung unserer Produkte anbelangt. Wir schätzen das Feedback unserer Kunden sehr. Damit wir jedoch maximal fundierte Entscheidungen zu künftigen Produktentwicklungen treffen können, benötigen wir eine möglichst umfassende Ansicht der Bereitstellungs- und Implementierungsdaten.

Anhand von Telemetriedaten können wir die Qualität, Skalierbarkeit und Zuverlässigkeit sowie die Fähigkeiten unserer Produkte messen. Auf der Grundlage solcher Daten können wir die von unseren Kunden benötigten Lösungen schneller bereitstellen und erhalten Hinweise auf Bereiche, die für unsere Kunden weniger relevant sind.

In Release 2020.2 hat es sich Ivanti zur Aufgabe gemacht, dieses Thema besonders transparent darzustellen. Bei den von uns erfassten Telemetriedaten handelt es sich um dieselben Datensets, die unsere Kundensupportteams zur Behebung von Benutzerproblemen heranziehen. Diese Datensets sind unten aufgelistet.

Erfasste Daten

Management Center Telemetriedaten werden wöchentlich von jeder Appliance erfasst und in einer sicheren Instanz von Application Insights vorgehalten.

Erfasste Daten:

Version von Management Server

Liste der Lizenzierungscodes

Gesamtzahl der Endpunkte

Anzahl der Endpunkte, die in der vorherigen Woche eine Abfrage durchgeführt haben

Liste der bereitgestellten Agentversionen und Anzahl pro Version

Sprachversion
Dabei handelt es sich um die Sprachversion von User Workspace Manager Suite Installer, nicht um die Sprache Ihres Betriebssystems.

Zurückhalten von Telemetriedaten

Das Erfassen dieser Telemetriedaten entspricht den Bestimmungen unserer aktuellen Endbenutzerlizenzvereinbarung (EULA) und betrifft weder vertrauliche, noch personenbezogene Daten. Die Telemetriedaten werden standardmäßig erfasst. Kunden, die keine Telemetriedaten offenlegen möchten, können diese zurückhalten, indem sie den Engineering-Schlüssel TelemetryMode ändern.