進階組態設定

在這個部分中:

登入子觸發程序

Environment Manager 提供三個登入子觸發程序。這可以提供更多彈性,並可讓您建立快速登入時間,因為 Environment Manager 動作可以設定為在使用者登入過程中於最合適的時間點執行:

  • 工作階段前 - 終端服務收到登入通知之前,動作會生效。登錄、群組原則和環境動作與此子觸發程序相容。
  • 桌面前 - 使用者登入系統時,在桌面命令介面啟動之前,動作會生效。
  • 桌面建立 - 桌面命令介面和總管啟動後,動作會生效。為了提高效率和加快登入時間,應該將任何非重要的登入動作新增到此觸發中,例如對應磁碟機和印表機。

Environment Manager 的早期版本 (v8.4 SP4 和更舊版本) 僅包含單一登入觸發程序,儘管未廣泛推薦,但在需要時仍然受到支援。

工作階段中組態變更

此設定可讓您確定將組態變更提供給使用者的時間。

從管理功能區中,選取進階設定 > 組態設定。

視需要選取工作階段中組態變更:

  • 立即 - 當組態推送至端點時,便會立即實作變更。取消套用 (或恢復) 動作也會立即執行。
  • 登入時 - 部署更新的組態後,變更會在使用者下次登入時,於引發「使用者登入」觸發程序前實作。取消套用動作會依正常程序運作,在登出時執行。
  • 啟動時 - 部署更新的組態後,變更會在使用者下次端點啟動時,於引發「電腦啟動」觸發程序前實作。取消套用動作會依正常程序運作,在下次重新啟動時執行。

預設設定為「登入時」。
請注意,為保留原始行為,立即設定已套用到從 v8.4 SP4 升級的組態。

如果使用快取漫遊搭配工作階段中組態變更,您將需要在所有端點上設定 PreventUnapplyOnConfigChange 登錄機碼。如需詳細資訊,請參閱快取漫遊。

網路事件

此設定會控制處理「網路已連線」與「網路已中斷連線」事件的時間。

從管理功能區中,選取進階設定 > 組態設定。

視需要選取或清除網路事件核取方塊:

  • 啟用 -「網路已連線」和「網路已中斷連線」觸發程序會在各個網路介面卡建立或中斷連線時引發,無論連接至相同網路的連線是否已存在。
  • 停用 -「網路已連線」觸發程序會在第一個網路介面卡建立對網路的連線時引發。「網路已中斷連線」觸發程序會在第一個網路介面卡中斷對網路的連線時引發。每個觸發程序僅會針對每個網路引發一次。

預設設定為「啟用」。
請注意,為保留原始行為,已在從舊版 Environment Manager 升級的組態中停用此設定。

若要讓設定在受管理的端點上生效,必須重新啟動 Environment Manager 代理程式。

若要控制網路事件的數量,建議您套用條件,以根據網路連線屬性限制動作。

資料夾複製動作

此設定會決定登出時中斷的資料夾複製動作是否要在下次使用者登入時繼續。

從管理功能區中,選取進階設定 > 組態設定。

視需要選取或清除資料夾複製動作核取方塊:

  • 啟用 - 在登出時執行的資料夾複製動作會在下次使用者登入時繼續執行。
  • 停用 - 在登出時執行的資料夾複製動作不會在下次使用者登入時繼續執行。

撤消動作排序

若要檢視此設定,您可能需要增加「進階設定」對話方塊的大小。

此設定可讓您定義是否在復原 (恢復或取消套用) 動作之前執行「登出」、「工作階段中斷連線」和「網路中斷連線」觸發程序的使用者動作。

控制台添加了撤消動作,以撤消註銷時某些用戶動作的影響。 例如,當設定為“註銷時取消映射”時,映射影音機是撤消動作。

以下是可用的選項:

•已啟用 -代理在執行任何撤消操作之前會對觸發器執行任何用戶動作。

•禁用 -動作並行執行

為了保持傳統行為,默認設置為“禁用”。

自訂設定

設定部署 Environment Manager 組態時,將在託管端點上套用的額外設定。例如預設節點逾時等設定值可在控制台設定,因此不需要手動設定適當的登錄機碼 (另請參閱節點管理)。

任何新增的自訂設定都會在端點上建立,或覆寫任何現有的設定。可進行自訂設定以針對這些設定套用預設值,或使用您指派的值,這兩種方式都會覆寫現有的設定。

若不新增自訂設定,則該設定將不存在,除非已在端點上完成設定以使用該值。

當升級組態時,已存在於端點上的設定將會被相對應的自訂設定值所覆寫。

管理自訂設定

  1. 選取原則組態導覽按鈕。
  2. 從「管理」功能區中,選取進階設定。

    「進階組態設定」對話方塊隨即開啟。選取自訂設定索引標籤。

  3. 按一下增加。「自訂設定」對話方塊隨即開啟。
  4. 選取您想要設定的設定,然後按一下確定。使用 Ctrl 和 Shift 鍵即可選取多個設定,或按 Ctrl + A 即可新增所有設定。

    選取的設定會新增至「設定自訂設定」對話方塊。

    新增的設定將會在端點上設定。會使用任何現存於端點上的設定。

  5. 請視需要設定值。所有設定初始時均設為使用預設值,取消選取該選項即可更新其值。所有已更新設定均會以粗體顯示。若某設定已選取「使用預設值」,則相應機碼會從登錄中移除,因為要套用的預設行為不需要該項目。
  6. 按一下確定。

當組態套用至託管端點時,便會套用這些設定。

印表機對應

設定 預設 說明
PrinterErrorCodes

以逗號分隔的錯誤代碼清單。
AddPrinterSequential 假 可同時或依序執行對應印表機動作。將此設定更新為 True,即可解決同時叫用 AddPrinterConnection API 呼叫時所產生的問題。

憑證

設定 預設 說明
SpoofProfileForWholeSession 假 Windows 強制設定檔會限制使用者安裝及匯出私密金鑰。PFX 憑證類型包含內嵌私密金鑰,且當設定檔設為強制時將無法安裝。此設定會變更工作階段,使 Windows 認為漫遊設定檔正在使用中,因此使用者將可使用私密金鑰來安裝 PFX 憑證。

原則引擎

設定 預設 說明
RegexTimeout 2000 針對無效的規則運算式設定以毫秒為單位的逾時限制以避免其評估時間過長。
NodeTimeout 30000 設定一個時間 (毫秒) 以決定所有節點的預設逾時。此逾時可控制在執行節點的任何子項之前的延遲時間。
TriggerTimeout 無限 設定觸發程序指定用於完成其處理的時間長度。若不設定值,便永遠不會逾時。
ShutdownBailTimeout 無限 動作的逾時值 (秒數) 在登出或關機時仍會執行。這將會套用至所有執行中的動作,無論最初是由哪個觸發程序所發起。它僅適用於登出或關機時長時間執行的執行緒。

預設逾時設定

預設逾時是為觸發程序、節點、條件,以及登入等動作而設。若超過逾時限制,組態項目仍會執行直到完成,不過會被視為失敗,因此亦不會執行子節點。

Active Directory

設定 預設 說明
UseAlternativeUserGroupTest 假

指定在檢查使用者群組成員資格時其應為動態,並使用 OID_LDAP_MATCHING_RULE_IN_CHAIN 篩選器。若設為 True,使用者群組條件會使用更有效率的查詢方式,同時也會反映工作階段期間的群組變更。

這僅適用高於 Server 2003 R2 的 Active Directory 伺服器版本。

ADUserGroupMembershipTimeout 120 當使用 UseAlternativeUserGroupTest 設定時,您可以在要求個人化伺服器之前為 OID_LDAP_MATCHING_RULE_IN_CHAIN 查詢指定的逾時值 (秒數),並可指定原則使用者群組 OU 成員資格條件。

系統

設定 預設 說明
LegacyAppInit 假 將此值設為 True 以使用 AppInit_DLL 值在啟動期間將 Environment Manager 元件插入處理序。若設為 False,會由核心驅動程式載入 DLL。
EnableNestedComputerGroupQueries 假 允許用戶端查詢巢狀電腦群組的 Active Directory。此設定會影響用戶端的效能。

Shell

設定 預設 說明
CreateSpecialPaths 假 當設定為 true 時,則會在 CSID 上進行資料夾存在性檢查。

端點合併

設定 預設 說明
BaseConfigMergeBehavior Remerge 控制新的基本組態要覆寫端點層或與其合併。Remerge- 將新的 configuration.aemp 部署至端點時,MergeConfigs 目錄中會觸發與現有組態進行合併的程序。新 Merged_Configuration.aemp 會成為即時組態。取代 - 當部署新的 configuration.aemp 至端點時,它會取代 Merged_Configuration.aemp 作為即時組態。

自訂指令碼

設定 預設 說明
PowerShellLoadUserProfile 假

此設定可在執行 PowerShell 自訂動作和條件時載入 PowerShell 使用者設定檔。當設為 False 時,PowerShell 會由 Environment Manager 主控且不再以原生方式使用。

若 PowerShellRunInHost 工程金鑰已設為開啟,它將會覆寫您在 PowerShellLoadUserProfile 中的任何設定,且 PowerShell 將一律由 Environment Manager 主控。

覆寫 XenDesktop 工作階段連線觸發程序

設定 預設 說明
OverrideIcaSessionConnectTriggers 假

若啟用此設定並設為 True,則當使用者中斷與其工作階段的連線或重新連線時,XenDesktop 環境會執行工作階段鎖定/解除鎖定觸發程序。

這適用於 XenDesktop 7.6 - 7.8 版 (包含在內)。若使用者執行 XenDesktop 7.9 或更高版本則此設定將沒有作用,因為這些版本仍會執行中斷連線/重新連線觸發程序。

桌面重新整理

設定 預設 說明
ExcludedRefreshRegistryKeys N/A 在桌面重新整理設定檢查期間將具名登錄機碼排除在剖析程序之外。

自訂設定和工程金鑰互動

PowerShellRunInHost=0 PowerShellRunInHost=1
PowerShellLoadUserProfile=0 託管 託管
PowerShellLoadUserProfile=1 原生 託管

相關主題