Bereitstellungsrepräsentanten

Ein Bereitstellungsrepräsentant ist ein Gerät in Ihrem Netzwerk, auf dem Ivanti Neurons Deployment Representative Agent installiert ist. Der Bereitstellungsrepräsentant-Agent sollte auf einem Gerät pro Subnetz innerhalb Ihrer Umgebung installiert werden. Der Bereitstellungsrepräsentant ist das einzige Gerät, das für Funktionen, die Anmeldeinformationen erfordern, verwendet werden kann, darunter Bereitstellung, Remote-Inventar und SNMP-Erkennung.

Einzelheiten zur Auswahl eines Standard-Bereitstellungsrepräsentanten für mehrere Subnetze finden Sie unter Richtliniengruppe bearbeiten – Details.

Bereitstellungsrepräsentant-Agent

Anwendungsfall: Angenommen, Sie möchten alle Geräte in Ihrem Unternehmensnetzwerk ermitteln und auf diesen automatisch Agenten mithilfe von Ivanti Neurons bereitstellen.

Laden Sie den Bereitstellungsrepräsentant-Agenten an einem der folgenden Orte herunter:

• Admin > Agentenrichtlinie > Schaltfläche "Bereitstellungsrepräsentant-Agent herunterladen"
  • Admin > Ermittlung > Ermittlungs-Startseite

Überprüfen Sie vor dem Installieren des Agenten die Voraussetzungen unter Agentenverwaltung.

So installieren Sie den Bereitstellungsrepräsentant-Agenten:

1. Wechseln Sie auf der Ivanti Neurons-Plattform zu Admin > Agentenrichtlinie.
  2. Wählen Sie auf der Seite mit den Richtliniengruppen die Option Bereitstellungsrepräsentant-Agent herunterladen aus, um das Dialogfeld "Registrierungsschlüssel generieren" aufzurufen.
  3. Das Dialogfeld Registrierungsschlüssel generieren wird angezeigt. Es wird ein Registrierungsschlüssel in der Optionendatei generiert, mit dem Sie sich bei Ivanti Neurons registrieren können. Der Registrierungsschlüssel basiert auf der Anzahl der Geräte, auf denen Sie den Agenten installieren möchten, und dem Datum, bis zu dem die Installation erfolgt sein muss.
    Hinweis: Falls die Anzahl der Geräte oder das Datum überschritten werden, müssen Sie einen neuen Registrierungsschlüssel generieren, um weitere Installationen des Agenten beim Ivanti Neurons-Mandanten zu registrieren.
  4. Anzahl der Geräte: Geben Sie die Gesamtzahl der Geräte ein, auf denen der Agent installiert werden soll. Dies sind dann Ihre Bereitstellungsrepräsentanten.
  5. Datum: Geben Sie ein Datum ein, bis zu dem sich alle Bereitstellungsrepräsentanten beim Ivanti Neurons-Mandanten registriert haben müssen. Das Ablaufdatum ist standardmäßig auf 30 Tage festgelegt, kann aber auf maximal 1 Jahr eingestellt werden. Wählen Sie das Datum aus dem Kalender aus.
  6. Wählen Sie Bereitstellungsrepräsentant-Agent herunterladen aus.
  7. Nachdem Sie die Dateien (IvantiCloudAgent.exe und IvantiCloudAgent.exe.options) heruntergeladen haben, führen Sie die ausführbare Datei aus und folgen Sie den Anweisungen im Bildschirm. Das Gerät, auf dem der Agent installiert ist, wird zum Bereitstellungsrepräsentanten.

Ansicht "Bereitstellungsrepräsentanten"

Zeigen Sie alle Bereitstellungsrepräsentanten an, indem Sie zu Admin > Agentenrichtlinie > Bereitstellungsrepräsentanten wechseln. Auf der Seite "Bereitstellungsrepräsentanten" sind alle Geräte nach Name aufgeführt, die Subnetze, denen sie angehören, und das Datum, an dem der Agent installiert wurde.

Aktionen:

• Subnetz: Klicken Sie auf ein beliebiges Subnetz, um die zugehörigen Details anzuzeigen.
  • ...: Wählen Sie dieses Symbol aus, um das Dropdownmenü aufzurufen:
    • Entfernen: Wählen Sie diese Option aus, um den Bereitstellungsrepräsentanten zu entfernen. Die Gerätedetails werden gelöscht. Sie müssen den Bereitstellungsrepräsentant-Agenten manuell vom Gerät deinstallieren.
    • Als Standard festlegen: Wählen Sie diese Option aus, um das Gerät als Standard-Bereitstellungsrepräsentanten festzulegen. Es kann immer nur ein Standardrepräsentant pro Mandant festgelegt sein. Wenn Sie einen neuen auswählen, wird der vorherige gelöscht.
    • Standard aufheben: Diese Option ist nur verfügbar, wenn das Gerät als Standard-Bereitstellungsrepräsentant festgelegt wurde. Wählen Sie sie aus, um die Festlegung des Geräts als Standardrepräsentant aufzuheben.

Subnetzdetails

Folgendes können von dort aus anzeigen:

• Gerätename – Der Name des Geräts.
  • Zuletzt gesehen – Datum, an dem das Gerät zuletzt online war. Dies entspricht entweder dem letzen Einchecken bei der Ivanti Neurons-Plattform oder dem letzten Erkennungsscan.
  • IP-Adresse – Die IP-Adresse.
  • MAC-Adresse – Die MAC-Adresse.
  • Betriebssystem – Die Version des Betriebssystems, auf dem das Gerät ausgeführt wird, z. B. Microsoft Windows 10 Enterprise Edition 64-Bit.
  • BS-Gruppe – Das Betriebssystem, auf dem das Gerät ausgeführt wird, z. B. Windows.
  • Agent – Zeigt Ja an, wenn Ivanti Neurons for Deployment Representative Agent auf dem Gerät installiert ist. Nein wird angezeigt, wenn kein Bereitstellungsrepräsentant-Agent installiert ist:
  • Richtliniengruppe – Der Name der Richtliniengruppe der das Gerät zugewiesen ist. Klicken Sie auf den Namen der Richtliniengruppe, um die Richtliniengruppe – Details anzuzeigen.
  • Subnetz – Das Subnetz, dem das Gerät angehört.