О программе Монитора операций

Монитор операций создан в виде единой консоли, на которой вы можете отслеживать фоновые задачи. Текущие отслеживаемые фоновые задачи включают сканирование исправлений, загрузку исправлений, получение данных о событиях Управление приложениями, сканирование и развертывание гипервизоров ESXi, , сканирование активов, задачи управления питанием, установок агентов и получение их результатов, выполнение сценариев и тестовых развертываний исправлений.

Монитор операций отображается автоматически независимо от количества выполняемых фоновых задач. Для открытия Монитора операций вручную выберите Вид > Монитор операций.

Вы можете экспортировать информацию компьютера на любой вкладке монитора операций, нажав правой кнопкой мыши на панели компьютера и выбрав Экспорт данных выбранных компьютеров в файл CSV. Для добавления или удаления столбцов нижней панели нажмите правой кнопкой мыши заголовок столбца и выберите Средство выбора столбцов.

 

Скрыть

Сворачивает диалог Монитора операций.

Очистить все выполненное

Удаляет все выполненные задачи на всех вкладках.

Сканирования исправлений

Отображает уникальную вкладку для каждой просканированной группы компьютеров, домена или избранного. На вкладке отображаются действия, необходимые для сканирования исправлений, а также процесс выполнения каждого действия. Для получения дополнительной информации см. раздел Мониторинг сканирования исправлений.

Вкладка загрузок исправлений

Отображает информацию статуса каждой загрузки исправлений, которая была выполнена с консоли.

Вкладка Средство отслеживания развертываний

Используется для контроля статуса задач развертывания исправлений. См. диалог О программе Средство отслеживания развертываний для получения дополнительной информации.

Сканирования гипервизоров ESXi

Отображает уникальную вкладку для каждой операции сканирования гипервизоров ESXi. На вкладке отображаются действия, необходимые для сканирования, а также процесс выполнения каждого действия. Результаты сканирования находятся на вкладке Бюллетени для вашего управляемого или неуправляемого гипервизора. Не забудьте обновить вкладку Бюллетени для отображения самой последней информации.

Развертывания гипервизоров ESXi

Отображает уникальную вкладку для каждой операции развертывания гипервизоров ESXi. На вкладке отображаются действия, необходимые для развертывания, а также процесс выполнения каждого действия. После выполнения операции сводная информация о действиях развертывания доступна в журнале истории событий, который можно открыть, щелкнув ссылку Просмотреть информацию развертывания.

Сканирования активов

Отображает уникальную вкладку для каждой просканированной группы компьютеров, домена или избранного. На вкладке отображаются действия, необходимые для сканирования активов, а также процесс выполнения каждого действия. Для получения дополнительной информации см. раздел Мониторинг сканирования активов.

Задачи питания

Отображает информацию о статусе задач управления питанием, которые были выполнены немедленно после их запуска. Для получения дополнительной информации о командах управления питанием, выполняемых с помощью функции управления питанием, см. раздел Мониторинг задач питания. Для получения дополнительной информации о командах управления питанием, выполняемых с помощью функции инвентаризации виртуальных машин, см. раздел Выполнение действий с виртуальными машинами.

Вкладка установки агентов

Отображает информацию о статусе агентов, которые были установлены с консоли на компьютерах в вашей сети.

Вкладка результатов команд агента

Отображает информацию о статусе команд, которые были отправлены для агентов.

Исключения сценариев

Отображает уникальную вкладку для каждого выполненного сценария. На вкладке отображается, когда сценарий был выполнен, когда он был завершен и статус его выполнения (успешно, с ошибкой и т.д.).

Вкладка 'Тест развертывания исправления'

Приложение Security Controls имеет возможность выполнения тестового развертывания любых исправлений, которые должны быть развернуты. Это особенно полезно для развертывания исправлений, запланированного на более позднее время. Тестирование развертывания позволяет вам исправить любые потенциальные проблемы развертывания и снизить риск возникновения ошибок.

На вкладке Тест развертывания исправления отображаются результаты тестового развертывания. Тестовое развертывание завершается либо успешно, либо неудачно, что зависит от действительных результатов.  Например, если рабочая станция или запланированная служба не будет запущена на конкретном компьютере, приложение Security Controls не сможет развернуть на ней исправления, и тестовое развертывание завершится с ошибкой.