Создание и изменение шаблона состояния питания

Приложение Security Controls содержит предварительно определенный шаблон состояния питания, который называется Стандартное питание. Этот шаблон изменить нельзя.  Этот шаблон делает следующее:

Инициирует немедленную перезагрузку всех компьютеров

Позволяет вошедшему в систему пользователю откладывать перезагрузку с шагом 1 минута в общей сложности на 10 минут

Возвращает компьютеры в активный режим после перезагрузки

Стандартный шаблон подходит для большинства случаев, однако при желании можно использовать и некоторые дополнительные функции, например, возможность оставить компьютеры в режиме сниженного энергопотребления или в выключенном состоянии. Поэтому в приложении Security Controls можно создать любое количество пользовательских шаблонов состояния питания.

Чтобы создать новый шаблон состояния питания, в главном меню выберите Создать > Шаблон состояния питания. Появится диалог Шаблон состояния питания.

Диалог Шаблон состояния питания содержит две вкладки, на которых определяются характеристики шаблона.

 

Имя

Имя, которое присваивается этому шаблону состояния питания.

Описание

Описание шаблона.

Перезагрузить и выполнить действие питания

Укажите, требуется ли перезагрузка и в каком состоянии питания нужно оставить компьютеры.

Переводить в спящий режим, если возможно: Компьютеры переходят в спящий режим сразу после перезагрузки. Это состояние низкого энергопотребления, исключающее питание всех ненужных областей компьютера. Для получения более подробной информации о спящем режиме см. раздел Примечания для спящего режима и режима гибернации.

Гибернация, иначе перевести в спящий режим: Компьютеры переходят в состояние гибернации без перезагрузки. Это очень похоже на спящий режим с той лишь разницей, что оперативная память компьютера копируется в область хранения данных (например, на жесткий диск) перед переходом в состояние гибернации. Это позволяет пользователю очень быстро перезагрузить компьютер, восстановить прежнее состояние и возобновить работу.

Если целевой компьютер не настроен на режим гибернации, программа вместо этого режима попытается перевести компьютер в спящий режим. Для получения дополнительной информации о состоянии гибернации см. раздел Примечания для операций перевода в спящий режим и гибернации.

Завершение работы: Компьютеры выключаются. Эта функция полезна, если вы хотите просто убедиться, что в целях экономии электричества неиспользуемые компьютеры выключаются каждую ночь или на выходные.

Перезапуск: Компьютеры перезагружаются и остаются в состоянии включенного питания.

Перезагрузить и перевести в спящий режим, если возможно: Компьютеры перезагружаются и затем переходят в спящий режим. Задержка между завершением перезагрузки и моментом перехода компьютеров в спящий режим составляет две минуты. Для перехода каждого целевого компьютера в спящий режим после перезагрузки используется планировщик Microsoft.

Перезагрузить и перевести в режим гибернации, если возможно: Компьютеры перезагружаются и затем переходят в режим гибернации. Задержка между завершением перезагрузки и моментом перехода компьютеров в режим гибернации составляет две минуты. Для инициации режима гибернации после перезагрузки на каждом целевом компьютере используется планировщик Microsoft.

Если целевой компьютер не сконфигурирован для гибернации, программа попытается перевести компьютер в спящий режим после перезагрузки. Если компьютер невозможно перевести в спящее состояние, никакого действия не произойдет. Для получения дополнительной информации о состоянии гибернации см. раздел Примечания для операций перевода в спящий режим и гибернации.

Перезагрузить и выключить: Компьютеры перезагружаются, а затем питание их выключается. С помощью этого параметра можно создать предупреждение о задержанной перезагрузке для всех активных пользователей. Задержка между завершением перезагрузки и моментом выключения компьютеров составляет две минуты. Эта функция применяется, если необходимо выполнить перезагрузку, чтобы завершить задачу обслуживания и выключить компьютеры. Для инициации выключения после перезагрузки на каждом целевом компьютере используется планировщик Microsoft.

ВАЖНО! Параметр Перезагрузить и выключить не будет правильно работать на целевых компьютерах Windows XP, которые не требуют, чтобы пользователи нажимали Ctrl+Alt+Del перед входом в систему (см. http://support.microsoft.com/kb/816938). На этих компьютерах выключение произойдет только после входа пользователя в систему. Чтобы решить эту проблему, с помощью редактора локальной политики безопасности отключите параметр безопасности Не требовать ввода CTRL+ALT+DEL на каждом компьютере Windows XP. Помните, что для компьютеров, входящих в домен, групповая политика может иметь приоритет над локальной.

Использовать значения по умолчанию

Эта кнопка привязана к полю Перезагрузить и выполнить действие питания. Если щелкнуть Использовать значения по умолчанию, все остальные параметры в диалоге будут заменены на значения, рекомендованные для использования с выбранным в настоящее время действием в параметре Перезагрузить и выполнить действие питания.

Если пользователь вошел в систему

Если вы решили перезагружать или выключать компьютеры, можно указать предупреждение, которое получит вошедший в систему пользователь, и выбрать степень управления процессом перезагрузки, которое предоставляется пользователю.  Возможные действия:

Предупредить пользователя, что перезагрузка (или выключение) произойдет при его выходе из системы.

Выполнить принудительную перезагрузку (или выключение) через несколько минут.

Выполнить принудительную перезагрузку (или выключение) в указанный день и час.

Показать обратный отчет времени ожидания на компьютере пользователя перед перезагрузкой (или выключением) с указанным начальным значением времени ожидания. Для предварительного просмотра диалога, который увидит пользователь, щелкните Показать пример обратного отсчета. Поле языка справа может использоваться для отображения этого диалога на различных языках.

Выбрать продолжительность отображения стандартного сообщения Windows о завершении работы после запуска процесса завершения работы.  

Разрешить пользователю продлить тайм-аут, для которого выполняется обратный отсчет, до заданного максимума.

Разрешить пользователю отменить тайм-аут.  После отмены времени ожидания перезагрузка компьютера произойдет только при выходе пользователя из системы или перезагрузке компьютера вручную.

Разрешить пользователю отменить перезагрузку.

Вкладка 'Используется'

На этой вкладке отображаются избранное и текущие политики агентов, использующиеся в шаблоне состояния питания. Это важно знать, если планируется изменение шаблона, поскольку эта информация показывает, какие еще области программы требуют исправления.

 

Чтобы сохранить шаблон, щелкните Сохранить. Чтобы закрыть диалог без сохранения изменений, щелкните Отмена.

Информацию об использовании шаблона состояния питания см. в разделе Как инициировать задачи управления.