Назначение псевдонимов для консоли

ВНИМАНИЕ! Случайное изменение или удаление существующих записей в редакторе псевдонимов консоли может вызывать проблемы, когда агенты будут пытаться подключиться к консоли или когда компьютеры без агентов попытаются создать сообщения о состоянии развертывания. Только квалифицированные системные администраторы должны изменять существующие имена или IP-адреса.

СОВЕТ. В целом, это средство будет использоваться во время обновления более ранней версии приложения Security Controls.

Существует два основных назначения средства редакторе псевдонимов консоли.

Взаимодействие агента: Когда агент связывается с консолью Security Controls (например, для регистрации или во время установки), он должен проверить доверие подключаемого компьютера. Это осуществляется при помощи доверенных имен и IP-адресов, содержащихся в сертификате, которым обмениваются агент и консоль для установления безопасного подключения TLS. Если вы переместите компьютер консоли в новый домен или зададите для него новые типовое имя или IP-адрес, любые существующие агенты, которые подключались к консоли с помощью старого имени или адреса, не будут иметь нового доверенного имени компьютера консоли. Чтобы устранить эту проблему, вы должны просто идентифицировать старые имена консолей в качестве доверенных псевдонимов. Это выполняется с помощью средства Редактор псевдонимов консоли.

Получение информации о развертывания исправлений: Развертывание исправлений на ваших компьютерах без установленных агентов может отслеживаться с помощью Security Controls Средство отслеживания развертываний. Для того, чтобы ваши компьютеры, не имеющие установленных агентов, могли отправлять сообщения о статусе на консоль, они должны иметь информацию о корректном имени или IP-адресе консоли. Действительные имена и IP-адреса устанавливаются на консоли с помощью редактора псевдонимов и передаются на компьютеры после активации на консоли развертывания исправлений.

Эта команда меню недоступна для пользователей, которым назначена роль Только отчет.

1.Выберите Сервис > Редактор псевдонимов консоли.

Появится диалог Редактор псевдонимов консоли. В нем будут содержаться имена и IP-адреса, которые в настоящее время используются для идентификации компьютера консоли.

2.Введите имя или IP-адрес, который вы хотите использовать в качестве псевдонима для компьютера консоли.

Вы можете указывать IP-адреса в формате IPv4 или IPv6.

3.Определите, нужно ли, чтобы псевдонимы IP-адресов работали с агентами Linux.

Если этот параметр установлен, все указанные псевдонимы IP-адресов будут кодироваться с использованием сертификата консоли. Это необходимо для того, чтобы псевдоним IP-адреса учитывался агентами Linux.

Внимание! Если у вас есть агенты Windows с более старой версией инфраструктуры агентов, они могут не работать после установки этого параметра. Перед установкой этого параметра вы должны принудительно зарегистрировать эти агенты на консоли и выполнить их обновление. Используйте столбец Версия агента в виде Компьютер для определения устаревших агентов.

4.Нажмите Обновить

Отобразится диалог Обновить.

Для обновления псевдонимов консоли необходимо перезапустить службу консоли и нужно вручную перезагрузить приложение Security Controls.

ВАЖНО! Агенты не будут осведомлены о новых псевдонимах, пока они не выполнят регистрацию в перезагруженной консоли. Регистрация должна быть начата вручную с помощью клиентской программы агента или запланированной регистрации.

Команда регистрации на консоли для агента не выполнит обновление сертификата консоли.