Привязка файлов к группе компьютеров

Приложение Security Controls предоставляет динамический способ поддержания актуальности информации о группе компьютеров. Это особенно полезно, если список компьютеров время от времени меняется, и вам необходим легкий способ его обновления. Привязка файла к группе компьютеров отличается от импорта его содержимого. Импорт содержимого является однократной операцией, после которой информация из файла становится частью группы компьютеров.

Когда же выполняется привязка файлов к группе компьютеров, любые изменения, сделанные в файле, автоматически отражаются в результатах следующего сканирования. Другими словами, если компьютеры добавляются в привязанный файл или удаляются из него между сеансами сканирования, любые новые компьютеры, добавленные в файл, будут сканироваться, а удаленные из файла компьютеры — не будут.

Во время создания групп компьютеров их можно связать с файлами, содержащими имена компьютеров, домены, IP-адреса, и виртуальные машины. В следующей таблице приводится описание процесса создания каждого конкретного файла привязки.

Ссылка на файл компьютеров

Предоставьте имя файла, содержащего имена компьютеров. По одному имени компьютера в строке с символом возврата каретки в конце.

Пример:

machine1

machine2

dc

mail

dbserver

Ссылка на файл доменов

Предоставьте имя файла, содержащего имена доменов. По одному имени домена в строке с символом возврата каретки в конце.

Пример:

пример

yourcompany

corp

redmond

dmz

Ссылка на файл виртуальных машин

Предоставьте имя файла, содержащего имена виртуальных машин. По одному имени виртуальной машины в строке с символом возврата каретки в конце, или разделите все имена запятыми.

Пример:

D:\VMware Images\VM-MAF-FR-XPP\winXPPro.vmx, D:\VMware Images\VM-QA-EN-2KS-4\win2000Serv.vmx

Z:\VMware Images\WinXP_EN_gold_2\winXPPro.vmx

 

Ссылка на файл IP-адресов

Предоставьте имя файла, содержащего IP-адреса. По одному IP-адресу в строке с символом возврата каретки в конце.

В одном файле нельзя сочетать отдельные IP-адреса с IP-диапазонами.

Пример:

192.168.29.132

10.1.1.10

172.16.1.5

Ссылка на файл IP-диапазонов

Предоставьте имя файла, содержащего IP-диапазоны. Допускаются IP-диапазоны в формате x.x.x.x-y.y.y.y. По одному в строке с символом возврата каретки в конце.

Пример:

192.168.29.1-192.168.29.5

172.16.2.20-172.16.2.99