Управление учетными данными

ВАЖНО! Если два или более администраторов используют Security Controls, вы, вероятно, решите использовать общие учетные данные. Если вы не будете использовать общие учетные данные, каждый администратор должен будет указать свои учетные данные для компьютера. Для получения информации см. раздел Потенциальные проблемы использования нескольких администраторов.

Для управления всеми учетными данными в программе используется Диспетчер учетных данных. Диспетчер также используется для определения учетных данных по умолчанию для программы.

Несмотря на возможность предоставления новых учетных данных из различных частей программы, все учетные данные могут редактироваться и удаляться только с помощью этого средства. Это значительно упрощает процесс управления учетными данными. Например, в случае изменения пароля, используемого для аутентификации определенной группы компьютеров, в Диспетчере можно легко обновить соответствующие учетные данные. Все элементы, связанные с этими учетными данными, автоматически обновляются с учетом нового пароля.

Для выполнения действий с учетными данными, используемыми программой, выберите Управление > Учетные данные.

Добавить

Позволяет добавить новые учетные данные. См. раздел Определение учетных данных для получения подробной информации.

Правка

Позволяет переименовать выбранные учетные данные. См. раздел Определение учетных данных для получения подробной информации.

Удалить

Используется для удаления выбранных учетных данных. Вы можете удалить несколько учетных данных одновременно.

Во время удаления учетных данных происходит следующее:

Учетные данные удаляются.

Все записи об использовании учетных данных в программе удаляются.

Если учетные данные являются общими, они удаляются, и все записи об их использовании также удаляются.

ВНИМАНИЕ! Элементы, использующие удаленные учетные данные, уже не имеют назначенных учетных данных. Перед удалением учетных данных нужно нажать кнопку Просмотреть использование для проверки того, что учетные данные не используются.

Объединить

Позволяет объединить двое или более учетных данных, содержащих одно и то же имя пользователя и пароль. Кроме того, можно объединить несколько различных учетных данных в один новый элемент учетных данных, который будет действителен во всех ситуациях. Благодаря исключению повторяющихся и ненужных учетных данных становится меньше путаницы, и снижается риск ошибок со стороны пользователя.

Результирующие учетные данные будут автоматически использоваться во всех областях программы, которая сейчас содержит любые объединяемые учетные данные (см. раздел Просмотреть способы использования).

1.В диалоге Диспетчер учетных данных выберите учетные данные, которые следует объединить.

Учетные данные, которые используются совместно с вами, объединять нельзя.

2.Щелкните Объединить.

Появится диалог Объединить учетные данные.

3.В нижней части диалога выполните одно из следующих:

Объединить с существующими учетными данными: Учетные данные, указанные в списке Подтвердить учетные данные для объединения, будут объединены с выбранными здесь учетными данными.

Объединить с новыми учетными данными: Учетные данные, указанные в списке Подтвердить учетные данные для объединения, будут объединены с создаваемыми здесь новыми учетными данными.

В целях безопасности полученные учетные данные не будут передаваться другим пользователям, даже если объединенные учетные данные были общими. Если необходимо сделать новые учетные данные общими, см. раздел Общие учетные данные.

4.Щелкните Объединить.

5.Прочитайте сообщение в диалоге подтверждения и, если согласны с объединением, щелкните Объединить.

Просмотреть способы использования

Позволяет посмотреть, как и где выбранные учетные данные используются в программе. В диалоговом окне Использование учетных данных отображаются только те учетные данные, которые в настоящее время используются в программе. Учетные данные могут быть перечислены несколько раз, если используются в различных частях программы.

Назначить другие учетные данные. Позволяет назначить другие учетные данные выбранным элементам. Другие учетные данные можно назначить нескольким элементам одновременно, но только в том случае, если все эти элементы имеют одинаковое значение ("Да" или "Нет") для параметра Общее использование.

Копировать использование: Применяется для распространения на вашу учетную запись любого вида использования, принадлежащего другому пользователю.

Вы также можете нажать правой кнопкой мыши любой элемент списка и выполнить с ним другие действия.

Развернуть все. Развертывание всех списков.

Свернуть все. Свертывание всех списков.

Экспорт записей об использовании учетных данных в файл CSV. Экспорт информации о выбранных элементах в файл данных, разделяемых запятыми (CSV). Файл CSV можно открыть в программе обработки электронных таблиц.

Копировать использование

Применяется для отображения места использования общих учетных данных в программе и связанных с этим лиц. Затем вы можете добавить любое использование, которое пока не используется вашей учетной записью. Вы можете сделать это, если владелец учетных данных или другой пользователь, который сделал эти учетные данные общими, добавил один или несколько новых вариантов использования, и вы хотите поддерживать синхронизацию с таким пользователем. Вы также можете сделать это, если использование никогда не копировалось вам, и владелец учетных данных изначально сделал их общими с вами.

Выберите нужные варианты использования и нажмите Добавить использование. После завершения нажмите Закрыть. Вы можете проверить назначения использования с помощью кнопки Показать использование.

Установить по умолчанию

Назначение выбранных учетных данные в качестве учетных данных по умолчанию. Заданные по умолчанию учетные данные используются программой, если другие учетные данные отсутствуют или недействительны. См. раздел Предварительные учетные данные для получения информации о том, когда используются учетные данные по умолчанию.

Очистить значения по умолчанию

Отменяет назначение учетных данных по умолчанию.

Общее

Позволяет вам сделать общими выбранные учетные данные с другими пользователями и фоновыми службами. Также позволяет вам изменять существующие настройки совместного использования. Эта кнопка доступна только, если вы являетесь владельцем учетных данных.

Принять владение

Позволяет вам взять управление учетными данными, которые были сделаны общими с вами и/или фоновыми службами. Вы можете сделать это, если необходимо изменить учетные данные, а изначальный владелец недоступен для внесения изменений.

Информация о безопасности

См. раздел Потенциальные нарушения безопасности при использовании общих учетных данных

Имя пользователя

Отображает имя пользователя, входящее в состав каждого элемента учетных данных.

Имя

Отображает уникальное имя пользователя, назначенное каждому элементу учетных данных.

Статус общих данных

Показывает, являются ли учетные данные общими. Возможные значения:

Да: Указывает, что учетные данные сделаны общими с другими пользователями и/или фоновыми службами.

Нет: Указывает, что учетные данные не были сделаны общими. Только владелец может их использовать.

Делегировано для меня: Указывает, что владелец учетных данных сделал их общими с вами.

Только фоновые службы: Указывает, что учетные данные используются совместно с фоновыми службами и, возможно, с другими пользователями, но не с вами.

Количество общих

Отображает количество пользователей, которым предоставлены общие учетные данные. Если учетные данные используются совместно с фоновыми службами, последние считаются одним пользователем.

Общее с

Отображает имена пользователей, которые имеют возможность использовать эти учетные данные. Если учетные данные также используются совместно с фоновыми задачами, будет отображен элемент Фоновые службы.

Владелец

Отображает имя пользователя, владельца учетных данных. Только владелец может изменять или делать общими конкретные учетные данные.