Einrichten von Benachrichtigungsdiensten

Um mobile Geräte verwalten zu können, müssen Sie Benachrichtigungsdienste einrichten.

Legacy Android-Geräte nutzen Firebase Cloud Messaging (FCM) von Google (früher GCM), wofür Sie ein Gmail-Konto, eine Projektnummer und einen Server-API-Schlüssel benötigen. Falls Sie bereits über eine GCM-Einrichtung verfügen, müssen Sie nichts weiter unternehmen, um auf FCM zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Legacy-Android-Benachrichtigungsdienste.

Apple-Geräte nutzen den Apple Push Notification Service (APNS), für den Sie ein APNS-Zertifikat benötigen. Weitere Informationen finden Sie unter Apple-Benachrichtigungsdienste.

Windows 10/11-Geräte nutzen Windows Push Notification Services (WNS). Dafür benötigen Sie ein Windows-Entwicklerkonto. Weitere Informationen finden Sie unter Windows-Benachrichtigungsdienste.

NOTE: Wir arbeiten daran, dies zu vereinfachen, momentan kann Ivanti die entsprechenden Anmeldeinformationen jedoch nicht für Sie oder im Namen Ihres Unternehmen bereitstellen, übermitteln oder abrufen.