Netzwerkkarte

Ivanti® Endpoint Manager 2018.1 verfügt über eine neue Ansicht in Form einer Netzwerkkarte. Sie können diese aufrufen, indem Sie auf Ansicht > Netzwerkkarte klicken.

Die Netzwerkkarte ist standardmäßig leer. Sie müssen zuerst einige Einstellungen konfigurieren.

Die Netzwerkkarte nutzt Daten aus den Selbstwahldiensten für das Subnetz. Das gewählte Gerät auf jedem Subnetz kann einen Traceroute zu dem von Ihnen angegebenen Routenziel durchführen. Standardmäßig ist dieses Ziel der Coreserver, Sie können jedoch auch ein Ziel am Netzwerkrand festlegen, z. B. ein Gateway, um die Übersicht auf das Gateway zu beziehen. Sie haben auch die Möglichkeit, unterschiedliche Agenteneinstellungen für die Clientkonnektivität zu erstellen und bereitzustellen, die jeweils auf ein anderes Routenziel verweisen. In dem Fall können Sie in der Netzwerkkarte in der Dropdown-Liste Ziel auswählen, welche Zielroutenkarte Sie anzeigen möchten.

Die Konsole fügt die Traceroute-Daten zusammen und erstellt eine Übersicht über alle Subnetze und dazwischen liegenden Knoten. Bei jedem Knoten auf oberster Ebene der Übersicht handelt es sich um ein Subnetz oder einen Switch. Befinden sich hinter diesen Knoten Geräte mit Agenten, wird der Knoten als farbcodiertes Kreisdiagramm dargestellt. Das Kreisdiagramm gibt Aufschluss über die verschiedenen Gerätetypen hinter dem Knoten, wie Windows, Apple usw. Die Farbe der Verbindungslinie gibt die Ping-Reaktionszeit an.

In der Netzwerkkarte können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Den Mauszeiger über ein Segment des Kreisdiagramms bewegen, um die Details des Segments anzuzeigen
  • Auf ein Diagramm doppelklicken, um die Geräte in diesem Subnetz anzuzeigen sowie Symbole, die Aufschluss über den Gerätetyp geben
  • Mit der rechten Maustaste auf unterstützte Geräte klicken, um Verwaltungsoptionen anzuzeigen wie Inventar, Remotesteuerung und Diagnose

Die Netzwerkkarte bedient sich folgender Symbole, um die ermittelten Geräte anzuzeigen:

Apple

Mobile Geräte

Tragbares Gerät

Server

Switch

Tablet

Virtueller Gast

Virtueller Host

Virtueller Server

Virtuelle Workstation

Windows