Binden eines Webserver-Zertifikats

Ihr Webserver muss mit einem vertrauenswürdigen SSL-Zertifikat eines Drittanbieters gesichert werden, damit bestimmte Endpoint Manager-Merkmale verwendet werden können, z. B. MDM, die Kommunikation zwischen Core und Client sowie die Authentifizierung gegenüber verschiedenen Ressourcen.

Nachdem Sie ein Zertifikat erhalten haben, binden Sie es in Internet Information Services (IIS) Manager an Ihren Webserver. Es muss ein vertrauenswürdiges SSL-Zertifikat einer Zertifizierungsstelle verwendet werden. Selbstsignierte Zertifikate sind nicht ausreichend. Platzhalterzertifikate sind zulässig.

NOTE: Wenn Sie ein Zertifikat erwerben, müssen Sie für den Anbieter, von dem Sie das Zertifikat erwerben, eine Zertifikatsignieranforderung (CRS, certificate signing request) bereitstellen. Ivanti kann keine CSR-Anforderungen in Ihrem Namen erstellen oder ein Zertifikat in Ihrem Namen entgegennehmen.

Binden eines Zertifikats an Ihre Domäne

1.Stellen Sie sicher, dass ein signiertes Zertifikat einer Zertifizierungsstelle mit dem Domänennamen des Unternehmens auf dem Server existiert.

2.Öffnen Sie Internet Information Services (IIS) Manager.

3.Erweitern Sie im linken Menü das Menüelement für Ihren Server.

4.Klicken Sie auf Sites.

5.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Standardwebsite und wählen Sie Bindungen aus.

6.Doppelklicken Sie auf die Seitenbindung für HTTPS.

7.Stellen Sie sicher, dass der Port auf 443 gesetzt ist.

8.Wählen Sie im Feld für das SSL-Zertifikat Ihr Zertifikat aus.

9.Klicken Sie auf OK, um die Konfiguration zu speichern.