Importieren von Mac-Konfigurationsprofilen

Mit dem Profile Manager von Apple OS X Server können Sie Mac-Konfigurationsprofile für Ihre Mac-Geräte erstellen, die dann in Modern Device Management importiert werden können. Jedes Profil entspricht einer XML-Datei mit einer .mobileconfig-Erweiterung, die Geräteeinstellungen wie Wireless-Netzwerk und VPN-Konfigurationen definiert. Weitere Informationen zum Profile Manager finden Sie unter https://support.apple.com/profile-manager.

Sobald Sie mit dem Profile Manager ein Konfigurationsprofil erstellt haben, können Sie Endpoint Manager Agentenkonfigurationen oder Agenteneinstellungen verwenden, um das Konfigurationsprofil für andere verwaltete Geräte bereitzustellen. Für die folgenden Mac-Gerätetypen können Sie auch direkt Apple-Konfigurationsprofile über Extras > Konfiguration > Agenteneinstellungen anlegen und bearbeiten:

• Mac-Profile > macOS-Konfiguration
  • Mac-Profile > macOS-Gerätekonfiguration
  • Mobility > iOS-Konfiguration
  • tvOS-Konfiguration

Wenn Ihr Mac-Konfigurationsprofil ein selbstsigniertes Zertifikat verwendet, stellen Sie sicher, dass Sie dieses Zertifikat bereitstellen, bevor Sie andere Konfigurationsprofile bereitstellen.