Bereitstellen von Softwarepaketen für Macintosh-Geräte

Mit der Softwareverteilung können Sie Software- und Dateipakete auf Macintosh-Geräten mit Mac OS X in Ihrem Netzwerk bereitstellen.

Sie können Pakete mit Einzeldateien an Mac OS X-Geräte verteilen. Jedes verteilte Paket besteht aus nur einer Datei; der Agent versucht, die Datei zu installieren, sobald das Gerät die Datei erhalten hat. Jede Datei kann gedownloadet werden. Installationspakete (.PKG) können auch Verzeichnisse enthalten, die jedoch komprimiert sein müssen. Wenn die heruntergeladene Datei die Erweiterung .DMG, .PKG, .MPKG, .SIT, .SITX, .ZIP, .TAR, .GZ, .SEA, .APP, .SH oder .HQX besitzt oder es sich um ein Automator/Workflow-Paket handelt, dekomprimiert Endpoint Manager die Datei vor der Rückgabe.

Die Softwareverteilung unterstützt darüber hinaus die Verteilung von Shell-Skripten als Auftrag. Damit erhalten Sie eine noch größere Kontrolle über die Mac-Betriebssystemumgebung und können beinahe alle Konfigurations- oder Informationserfassungstasks auf einem Mac OS X-Gerät ausführen.

Sie können verwaltete Mac OS X-Verteilungen im Fenster "Geplante Tasks" planen und Mac OS X-Geräte als Verteilungsziele in das Fenster "Geplante Tasks" ziehen.

NOTE: Sie müssen den Mac OS X-Agenten von Ivanti auf den Zielgeräten installieren, damit Sie Dateien an diese Geräte verteilen können.

Ein Verteilungspaket besteht aus den Paketdateien, die Sie senden möchten, und aus Informationen zur Verteilung, die die Paketkomponenten und deren Verhalten beschreiben. Sie müssen das Paket erstellen, damit es zugestellt und ausgeführt werden kann. Die folgenden Anweisungen erläutern, wie die Softwareverteilung durchzuführen ist. Voraussetzung für eine erfolgreiche Verteilung ist das Vorhandensein des Pakets auf einem Netzwerk- oder Webserver. Zudem muss der Softwareverteilungsagent auf den Zielgeräten installiert sein.

Verteilen eines Softwarepakets an Macintosh-Geräte

Die Verteilung eines Pakets an die Geräte umfasst im Wesentlichen zwei Schritte:

1. Erstellen eines Verteilungspakets für die Software, die Sie bereitstellen möchten
  2. Planen eines Softwareverteilungstasks für dieses Paket

Weitere Informationen finden Sie unter Verteilen eines Pakets sowie im ausführlichen Artikel der Ivanti Community mit dem Titel Apple Macintosh-Bereitstellungsleitfaden für Anwendungen und Software.