Informationen über das Extra "Computerzuordnung"

Verwenden Sie das Extra "Computerzuordnung" (Extras > Bereitstellung > Computerzuordnung), um die einzelnen Geräte zuzuordnen. Dies wird beim Migrieren von Benutzern der einzelnen Geräte zur Betriebssystembereitstellung verwendet.

Dieses Extra enthält folgende Optionen:

• Gültigkeit (Tage): Legt die Anzahl der Tage fest, für die die Computerzuordnung zugewiesen wird.

Der Anwendungsfall für diese Einstellung ist das Erstellen einer Sicherheitsfunktion. Wenn eine Computerzuordnung verwendet wird, werden im Feld Zuletzt verwendet das Datum und die Uhrzeit angezeigt, wann die Betriebssystembereitstellungsvorlage die Computerzuordnung verwendet hat. Wenn das Feld ausgefüllt ist, wird das Feld Gültigkeit (Tage) aktiviert. Wenn ein Betriebssystembereitstellungstask versucht, die Zuordnung über die Einstellung im Feld Gültigkeit (Tage) hinaus zu verwenden, wird die Zuordnung ignoriert. Vermutlich möchten Sie nicht, dass die Zuordnung ab jetzt mehrere Monate lang gültig sein soll, wenn der Task möglicherweise unerwartet auf einem Gerät ausgeführt und die Festplatte überschrieben werden kann.

• Entfernen: Löscht die Zuweisung der Geräte Quelle und Ziel.
  • Verwendete zurücksetzen: Entfernt die Inhalte aus dem Feld Zuletzt verwendet.
  • Aktualisieren: Aktualisiert die Ansicht des Extras "Computerzuordnung", um auch Zuordnungen anzuzeigen, die von aufgerufenen Betriebssystembereitstellungsvorlagen verwendet wurden.
  • Suche: Ermöglicht die Suche nach einem Gerät, um es in den Spalten Quelle und Ziel zu platzieren.
  • Quelle: Der Rechner, der durch ein anderes Gerät ersetzt wird. (Das alte Gerät.)
  • Ziel: Der Rechner, der ein anderes Gerät ersetzt. (Das neue Gerät.)
  • Zuletzt verwendet: Datum und Uhrzeit, wann die Computerzuordnung zuletzt verwendet wurde. (Durch Ausfüllen dieses Feldes wird die Einstellung Gültigkeit (Tage) aktiviert, das heißt, die Computerzuordnung wird ignoriert, wenn die im Feld Gültigkeit (Tage) angegebene Anzahl an Tagen abgelaufen ist.)