Definieren einer Vorlagenvariablen

1. Klicken Sie auf Extras > Bereitstellung > Betriebssystembereitstellung.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Vorlage und dann auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie im rechten Fensterausschnitt auf Vorlagenvariablen.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Geben Sie im Feld Suchwert das Element ein, das Sie als Variable hinzufügen möchten. Schließen Sie Namen mit Leerzeichen in Anführungszeichen ein. Bei Namen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  6. Geben Sie im Feld Ersatzwert den Wert ein, den Sie als Ersatz verwenden möchten. Sie können die meisten Werte aus der Coredatenbank verwenden. Schließen Sie Werte mit Leerzeichen in Anführungszeichen ein. Bei Werten wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  7. Wählen Sie den Variablentyp aus:
    • Zeichenfolge: Ein alphanumerischer Zeichenfolgewert.
    • Datenbankwert: Eine Datenbank-Kennungszeichenfolge, zum Beispiel Computer.Netzwerk."NIC-Adresse".
    • Private Daten: Ein Wert, der in der Coredatenbank verschlüsselt wird.
  8. Klicken Sie auf OK.