Bloqueo de activación (Apple)

Habilite el bloqueo de activación para asegurarse de que los dispositivos administrados con MDM de iOS, iPadOS y macOS, en caso de que se pierdan o sean robados. Cuando el bloqueo de activación está habilitado, si el dispositivo tiene los valores de fábrica, el usuario del mismo verá un mensaje de bloqueo suyo y no podrá utilizar el dispositivo. No podrán ajustar ni usar el dispositivo mientras el bloqueo de activación esté habilitado.

El bloqueo de activación es una medida de seguridad proactiva. Se debe habilitar antes de que esté ausente el dispositivo, normalmente, durante la configuración inicial del dispositivo. Si su dispositivo ya está ausente, el modo de pérdida puede ser más útil. Para obtener más información, consulte Modo perdido (iOS/iPadOS).

Para habilitar el bloqueo de activación en un dispositivo

1.Localice el dispositivo en la vista de red.

2.Haga clic sobre él con el botón derecho y haga clic en Acciones MDM > Habilitar bloqueo de activación.

3.Introduzca un mensaje para mostrar en la pantalla de bloqueo y un modo de contactar con usted si se restauran los valores de fábrica del dispositivo.

Para deshabilitar el bloqueo de activación desde la consola

1.Localice el dispositivo en la vista de red.

2.Haga clic sobre él con el botón derecho y haga clic en Acciones MDM > Eliminar bloqueo de activación.

Para deshabilitar el bloqueo de activación en un dispositivo que ya se ha restablecido

1.En la consola, haga clic en Herramientas > Configuración > Almacenamiento de datos del cliente.

2.En el árbol Dispositivos, haga doble clic en el dispositivo que desee.

3.En el cuadro de diálogo Datos del cliente, seleccione Código de omisión creado por el servidor, y haga clic en el botón exportar de la barra de herramientas.

4.Seleccione una ubicación para el archivo de texto resultante.

5.Abra el archivo de texto en un editor y visualice los códigos de omisión.

6.En el dispositivo con ajustes predeterminados:

macOS. En la parte superior izquierda de la pantalla, haga clic en Asistente de recuperación > Activar con la clave MDM. Introduzca un código de omisión y haga clic en siguiente. Se ha eliminado el bloqueo de activación.

iOS. En la pantalla de reinicio, deje en blanco el campo ID de Apple e introduzca el código de omisión en el campo de la contraseña. Haga clic en Siguiente. Se ha eliminado el bloqueo de activación.