Servicios de notificación de Windows

Herramientas > Administración de dispositivos modernos > Configuraciones de MDM > Microsoft > Servicios de notificación (WNS)

Endpoint Manager usa el Servicio de notificación Push de Windows (WNS, por sus siglas en inglés) para comunicarse con dispositivos de Windows. Para habilitar la comunicación, debe crear una aplicación en el Centro asociado de Microsoft mediante una cuenta de desarrollador de Windows. Esto genera datos de configuración que se deben introducir en Endpoint Manager.

Para configurar el WNS para dispositivos Windows

1.Asegúrese de que tiene una cuenta de desarrollador de Windows. Existe un coste único asociado con la creación de una cuenta.

2.Inicie sesión en el Centro de partners de Microsoft usando su cuenta de desarrollador.

3.Haga clic en la pestaña Introducción.

4.Haga clic en Crear una nueva aplicació.

NOTE: Si el botón Crear aplicación nueva no es visible, es posible que deba actualizar los beneficio asociados con su cuenta. Para hacer esto, acceda a my.visualstudio.com/Benefits y asegúrese de que el beneficio Cuenta de desarrollador de Windows está asociado con su suscripción.

5.Creará aquí una aplicación de marcador de posición, así que ajuste el nombre de la aplicación a cualquier valor y luego haga clic en Reservar nombre de producto. El proceso de creación de esta aplicación es establecer los ajustes de WNS. La aplicación en sí no se generará ni se enviará.

6.Asegúrese de que selecciona la nueva aplicación en la sección Productos del menú.

7.Acceda a Administración de aplicaciones > Identidad de la aplicación.

8.Copie y pegue los campos Nombre de familia del paquete (PFN, por sus siglas en inglés) e ID del paquete en un documento de texto. Estos valores se usarán en la consola de Endpoint Manager.

9.Acceda a Administración de aplicaciones > WNS/MPNS.

10.En las secciones Servicios de notificaciones push de Windows (WNS) y Microsoft Azure Mobile Apps, haga clic en el enlace sitio de Servicios live. Esto le lleva al Portal de registro de aplicaciones.

11.Copie y pegue el Secreto de la aplicación en el documento de texto.

12.Desde la consola de Endpoint Manager, acceda a Herramientas > Administración de dispositivos modernos > Configuraciones de MDM > Microsoft > Servicios de notificación (WNS).

13.Pegue los valores del documento de texto que creó antes en los campos adecuados.

Ahora puede inscribirse en Windows 10/11 PC.