Configuración del agente: Salud del agente

Herramientas > Configuración > Configuración del agente > Salud del agente

Utilice el ajuste de agente Salud del agente para administrar la salud del agente en los dispositivos. Con la salud del agente, el escáner de vulnerabilidad se asegurará de que los componentes del agente permanecen instalados, están al día y tienen la Configuración del agente adecuada. Si los usuarios deshabilitan los servicios del agente o eliminan los archivos, la salud del agente restaurará el estado del atente y los archivos para que sigan funcionando.

La salud del agente utiliza una definición de vulnerabilidad para cada componente de agente que proviene del servidor de actualizaciones de software de Ivanti. Cuando el escáner de vulnerabilidad se ejecuta en dispositivos administrados que utilicen la salud del agente, el escáner utilizará estas definiciones para verificar el estado del agente, además de otras tareas. De forma predeterminada, el escáner se ejecuta una vez al día.

Los cambios que se lleven a cabo a los ajustes de componentes que formen parte de un ajuste de salud del agente se aplican automáticamente durante las comprobaciones de la salud del agente. Si un ajuste forma parte de un ajuste de salud de agente activo, no necesitará programar un tarea por separado si los ajustes de ese componente se modifican.

La salud del agente también ejecuta LANDESKAgentBootstrap.exe una vez al día en los dispositivos que utilizan la salud del agente. Este programa comprueba si el escáner de vulnerabilidad está presente y funciona. Si se ha manipulado o no está disponible, este programa se vuelve a instalar y utiliza el escáner de vulnerabilidad para restaurar la salud del agente.

La salud del agente tiene tres partes principales:

1. Los componentes del agente y el estado de instalación
  2. Cumplimiento
  3. Los ajustes del agente que se aplican para cada componente
Para configurar la salud del agente
  1. Haga clic en Herramientas > Configuración > Configuración del agente.
  2. En el árbol Configuración del agente, haga clic con el botón derecho sobre Salud del agente y haga clic en Nuevo, o doble clic sobre el ajuste de salud del agente existente.
  3. Configure la salud del agente tal y como se describe en las siguientes secciones.

Descargar las definiciones de vulnerabilidad de salud del agente

Antes de utilizar la salud del agente, deberá descargar las definiciones de vulnerabilidad de salud del atente.

Para descargar las definiciones de vulnerabilidad de salud del agente
  1. Haga clic en Herramientas > Configuración > Configuración del agente.
  2. En la barra de herramientas, haga clic en el botón Descargar actualizaciones .
  3. En el árbol Tipos de definiciones de la pestaña Actualizaciones, acceda a Windows > Actualizaciones de software > Ivanti 2022 Salud del agente. Haga clic sobre ella.
  4. Haga clic en Descargar ahora o prográmelo para que se descargue más adelante.

Acerca de la salud del agente: Generalidades

Utilice la página Generalidades para ajustar las anulaciones del comportamiento global de la Reparación automática y del Reinicio.

• Reparación automática: Si un componente utiliza la opción de reparar automáticamente el escáner de seguridad, puede mantener a nivel global el ajuste de reparación automática existente, permitirla o deshabilitarla.
  • Reiniciar: Se deja el comportamiento de reinicio tal y como esté configurado, a nivel global, permite a Ivanti reiniciar o deshabilita el reinicio de Ivanti. Cuando se deshabilita el reinicio, los agentes de Ivanti no reiniciarán los dispositivos aunque se lleve a cabo una acción que requiera el reinicio. En este caso, los dispositivos se deberán reiniciar manualmente.

Acerca de la salud del agente: Componentes

Utilice la página de Componentes para configurar las acciones del estado de instalación para cada componente del agente. La mayoría de componentes pueden tener estos estados de instalación:

• No hacer nada: No modifica el componente, tanto si está instalado como si no.
  • Instalar: Se asegura de que el componente esté instalado y permanece instalado.
  • Quitar: Elimina el componente si éste se encuentra instalado. Esta acción no elimina los archivos asociados con el componente, pero sí desactiva el componente en el dispositivo administrado. Esta opción no está disponible para el componente Agente base.

Acerca de la salud del agente: Cumplimiento

Utilice la página de Cumplimiento para especificar las definiciones de vulnerabilidad que se utilizarán cuando se administre la salud del agente.

Escanear regularmente en busca de problemas de salud del agente, mediante el grupo siguiente: Habilite esta opción si quiere que la salud del agente se administre de manera activa, bien con un programa controlado por eventos o con un programa basado en la hora. Cuando se habilite, deberá seleccionar un grupo de vulnerabilidad. Para utilizar las definiciones predeterminadas de salud del agente de Ivanti, haga clic en el botón Explorar y seleccione Grupos predefinidos > Salud del agente. No será necesario seleccionar este grupo a menos que haya descargado previamente las definiciones de vulnerabilidad de salud del agente de Ivanti.

Si ha habilitado esta opción, puede configurar en qué momento se producirá el análisis de salud del agente.

Acerca de la salud del agente: Configuración

Utilice la página de Configuración para asignar una configuración de ajustes específica a los componentes del agente. Sólo puede asignar ajustes a componentes que haya ajustado al estado "Instalar" en la página Componentes.

Aplicar los ajustes indicados a continuación
  • Sólo si los ajustes asociados no se especifican: Cuando se seleccionad, los ajustes del componente que configure bajo esta opción sólo se asignarán si el componente se instala pero no tiene un ajuste asignado. Si un componente ya cuenta con un ajuste, éste no se reemplazará.
  • Siempre: El ajuste del componente que configure a continuación siempre se aplicarán, incluso si el componente ya tiene un ajuste diferente.
Especificar la lista de ajustes

Los componentes que ajuste al estado "Instalar" en la página Componentes aparecerán en esta lista, junto con los ajustes predeterminados asociados con ese componente.

Haga clic en el nombre de un ajuste para mantener el ajuste del componente actual o para seleccionar otro ajuste de componente existente.

Haga clic en Editar para modificar el ajuste seleccionado o Configurar para administrar la lista de ajustes disponibles para ese componente.