Configuración del agente: Conectividad móvil

Herramientas > Configuración > Ajustes del agente > Legado de movilidad > Conectividad móvil

El cuadro de diálogo Conectividad móvil le permite configurar los certificados y WiFi de dispositivos Android, iOS, y Windows. Estos ajustes se aplican después de que un dispositivo se conecte por primera vez.

La página General le permite proporcionar un nombre para los ajustes y establecerlo como configuración predeterminada.

No todas las opciones son compatibles en todos los tipos de dispositivos. Si deshabilita opciones después de distribuir los ajustes a los dispositivos, los ajustes se eliminarán de aquellos.

Página de certificados

Actualmente, los certificados son compatibles con los dispositivos iOS. Para eliminar un certificado de un dispositivo después de distribuirlo, puede eliminar el certificado desde esta página y sincronizar el dispositivo, deshabilitar los ajustes del certificado y sincronizar el dispositivo o llevar a cabo un borrado del dispositivo.

Esta página contiene las siguientes opciones:

Habilitar los ajustes del certificado: permite distribuir certificados a dispositivos móviles.

Quitar: eliminar un certificado de la configuración de agente.

Agregar certificado: agrega o valida un certificado PKCS12. Busque el archivo del certificado en el sistema de archivos y proporcione la contraseña del archivo.

Página WiFi

Esta página contiene las siguientes opciones:

Habilitar los ajustes de WiFi: permite distribuir los ajustes de WiFi a dispositivos móviles.

Agregar: agregar una red WiFi y la información de autenticación.

Nombre de configuración: nombre que identifica la configuración.

Pestaña Autenticación

SSID: el identificador del servicio para la red WiFi.

Unión automática: el dispositivo se une automáticamente a la red cuando ésta está disponible.

Red oculta: permite al dispositivo localizar la red cuando no está abierta ni emitiendo.

Tipo de autenticación: el tipo de autenticación compatible con la red.

Contraseña: la contraseña que se utiliza para unirse a la red.

Protocolos: el protocolo o protocolos de autenticación compatibles con la red. Si habilita el TTLS, asegúrese de elegir el tipo de Identidad interna en el menú desplegable. Si habilita EAP-FAST y Usar PAC, deberá habilitar Aprovisionar PAC o distribuir el PAC de otro modo. Para usar SCEP, debe usar el protocolo TLS. Si ya ha configurado SCEP, active la opción Usar SCEP. Solo puede activar este ajuste de seguridad cuando WPA Enterprise o WP2 Enterprise se selecciona como un tipo de autenticación.

Autenticación: credenciales para acceder a la red. Si el dispositivo debe proporcionar un certificado de identidad, deberá configurarlo en la página de Certificados antes de poder seleccionarlo en el menú desplegable Certificado de identidad.

Confianza: cuando la red establece una conexión con un túnel seguro, es posible que el dispositivo necesite conocer la identidad del servidor de autenticación. Proporcione los certificados presentados por los servidores RADIUS. Los certificados aparecen en el cuadro Certificados de confianza una vez se han agregado a la página Certificado.

Pestaña proxy

Tipo de Proxy: determina si la información del proxy se ajusta manual o automáticamente. Cuando se utiliza el modo automático, se debe proporcionar la URL del servidor proxy.

URL del servidor proxy: URL del servidor proxy.

Servidor y puerto proxy: URL y número de puerto del servidor proxy.

Usuario de autenticación: nombre de usuario para autenticar el servidor proxy. Este campo sólo se utiliza en los dispositivos iOS que utilicen un proxy manual.

Contraseña: contraseña para autenticar el servidor proxy. Este campo sólo se utiliza en los dispositivos iOS que utilicen un proxy manual. Si no proporciona una contraseña, el usuario final deberá proporcionarla para acceder al proxy.

Omitir proxy (sólo en Android): Direcciones o dominios de tráfico que deberá omitir el servidor proxy. Por ejemplo, es posible que quiera omitir el servidor proxy cuando se comunique con el servidor de Active Directory.

IMPORTANT: No todos los dispositivos son compatibles con los ajustes de proxy. Si utiliza un proxy manual, es posible que deba crear ajustes separado para dispositivos Android e iOS, ya que los sistemas no manejan los proxies del mismo modo.