Configuración del agente: Seguridad móvil

Herramientas > Configuración > Ajustes del agente > Legado de movilidad > Seguridad móvil

El cuadro de diálogo Seguridad móvil le permite configurar los ajustes de seguridad en dispositivos móviles.

La página General le permite proporcionar un nombre para los ajustes y establecerlo como configuración predeterminada.

Si deshabilita opciones después de distribuir los ajustes a los dispositivos, los ajustes se eliminarán de aquellos. Si deshabilita el requisito de contraseña, el requisito se eliminará del dispositivo, pero no así la contraseña.

Página de contraseña

Los ajustes de palabra pase se aplican aquí a los dispositivos de Android, iOS, OS X y Windows 10/11 seleccionados.Esta página contiene las siguientes opciones:

Habilitar ajustes de contraseña: le permite configurar los ajustes para una mejor seguridad al acceder a los dispositivos.

Calidad mínima de la contraseña: Una contraseña Simple se podrá adivinar fácilmente, como 1111 o ABCD. Si ajusta la contraseña de menos calidad como Alfanumérica, la contraseña deberá incluir al menos una letra y un número.

Longitud mínima de la contraseña: ajusta una longitud mínima de la contraseña.

Bloquear pantalla después: el tiempo, en minutos, de inactividad antes de que se bloquee la pantalla.

Número máximo de intentos de introducir la contraseña erróneamente antes de que se borre el dispositivo: el número de intentos fallidos para desbloquear el dispositivo antes de que se borren todos los datos del dispositivo.

Página de restricciones de iOS

Las opciones de restricciones de iOS le permiten controlar el uso del dispositivo. Algunas opciones sólo están disponibles si el dispositivo está en modo Supervisado. Para obtener información acerca de cómo ajustar el dispositivo en modo Supervisado, consulte la documentación de Apple.

Esta página contiene las siguientes opciones:

Habilitar la configuración de restricciones de iOS: aplica la configuración de las páginas Función del dispositivo, Aplicación, Modo de aplicación única, iCloud y Seguridad y Privacidad.

CerradoPágina Función del dispositivo

Permitir instalar aplicaciones: permite al usuario instalar aplicaciones. Desmarcar esta opción no evita que los usuarios eliminen aplicaciones del dispositivo. Administración de dispositivos modernos no puede evitar la eliminación de aplicaciones a nivel de dispositivo.

Permitir el uso de la cámara: permite al usuario iniciar la aplicación de la cámara.

Permitir FaceTime: permite al usuario hacer o recibir llamadas de FaceTime.

Permitir capturas de pantalla: permite al usuario guardar una captura de pantalla.

Permitir la sincronización automática con roaming: permite al dispositivo sincronizar cuentas automáticamente aunque el dispositivo esté con roaming.

Permitir Siri: permite al usuario utilizar Siri, comandos de voz o dictados.

Permitir Siri durante el bloqueo: permite al usuario utilizar Siri sin introducir una contraseña cuando el dispositivo está bloqueado.

Permitir las consultas de Siri de contenido generado por usuarios (sólo bajo supervisión): permite acceder al contenido de Siri que hayan agregado otros usuarios.

Permitir marcación por voz: permite al usuario marcar con comandos de voz.

Permitir Passbook con el dispositivo bloqueado: permite al dispositivo mostrar las notificaciones de Passbook cuando el dispositivo está bloqueado.

Permitir compras desde la aplicación: permite al usuario hacer compras mediante las aplicaciones instaladas.

Obligar al usuario a introducir una contraseña para todas las compras: obliga al usuario a escribir su contraseña de la cuenta de iTunes Store cada vez que realice una compra.

Permitir los juegos multijugador: permite al usuario jugar a juegos de multijugador en el Game Center.

Permitir agregar amigos al Game Center: permite al usuario agregar amigos en el Game Center.

Permitir el Centro de control durante el bloqueo: permite al usuario deslizar la pantalla hacia arriba para ver el Centro de control aunque el dispositivo esté bloqueado.

Permitir la vista Notificaciones durante el bloqueo: permite al usuario ver notificaciones aunque el dispositivo esté bloqueado.

Permitir la vista Hoy durante el bloqueo: permite al usuario deslizar la pantalla hacia abajo para ver la vista Hoy aunque el dispositivo esté bloqueado.

Permitir iBooks Store: permite al usuario acceder a iBooks Store. Esta opción sólo se aplica si el dispositivo está en modo Supervisado.

Permitir el uso de AirDrop: permite al usuario acceder a AirDrop. Esta opción sólo se aplica si el dispositivo está en modo Supervisado.

Permitir el cambio de cuentas: permite al usuario cambiar la configuración de la cuenta. Esta opción sólo se aplica si el dispositivo está en modo Supervisado.

Permitir a las aplicaciones utilizar los datos del móvil: permite que las aplicaciones del dispositivo utilicen una conexión de datos del teléfono móvil. Esta opción sólo se aplica si el dispositivo está en modo Supervisado.

CerradoPágina Aplicaciones

Permitir el uso de iTunes Store: permite al usuario acceder a iTunes Store.

Permitir el explorador web: permite al usuario iniciar Safari. Cuando esta opción se deshabilita, el usuario no puede iniciar Safari pero sí podrá iniciar otros exploradores web, como Chrome.

Habilitar Autorrellenar: permite al usuario activar la función de autorrelleno de Safari.

Limitar el rastreo publicitario: evita que la Id. del dispositivo se utilice para rastreo publicitario.

Forzar la notificación de fraude: cuando el usuario visita una web fraudulenta o peligrosa, Safari muestra una notificación.

Permitir JavaScript: permite que las páginas web a las que accede el usuario con Safari ejecuten JavaScript.

Bloquear ventanas emergentes: ajusta Safari para que bloquee mensajes.

Aceptar cookies: permite a Safari aceptar todas las cookies, rechazarlas todas o aceptar sólo las de los sitios a los que acceda directamente.

Permitir cambiar FindMyFriends (sólo Supervisado): permite a las aplicaciones acceder a Find My Friends.

CerradoPágina de contenido y clasificación

Permite contenido explícito: limita el dispositivo para que ejecute sólo contenido que cumpla con el estándar de clasificación especificado para ese tipo de contenido.

Ajusta la región de la clasificación: determina los estándares nacionales que se deben utilizar para definir contenido explícito.

Películas: especifica la clasificación máxima permitida para el contenido de las películas que se reproducirán en el dispositivo.

Programas de TV: especifica la clasificación máxima permitida para el contenido de los programas de TV que se reproducirán en el dispositivo.

Aplicaciones: especifica la clasificación máxima permitida para las aplicaciones que se instalarán y se iniciarán en el dispositivo.

CerradoModo de aplicación única (Kiosko)

Habilitar el modo kiosko: también conocido como acceso guiado, esta opción limita al dispositivo para que sólo pueda ejecutar la aplicación especificada. Cuando se habilita el modo kiosko, el dispositivo sólo iniciará la aplicación especificada y bloqueará las otras. Para especificar la aplicación del modo kiosko, utilice Id. de Apple. Para salir del modo kiosko, un administrador deberá modificar la configuración de agente para apagar el modo kiosko y actualizar el dispositivo. El modo kiosko sólo está disponible para dispositivos que estén en modo Supervisado. Para obtener más información, consulte la documentación de Apple.

Id. de Apple de la aplicación que se va a ejecutar: la Id. de Apple de la aplicación que se puede ejecutar en modo kiosko.

Deshabilitar autobloqueo: evita que el dispositivo se bloquee automáticamente.

Deshabilitar rotación del dispositivo: evita que la pantalla cambie la orientación cuando se gira el dispositivo.

Deshabilitar el cambio de tono: desactiva cualquier función asociada con el cambio de tono.

Deshabilitar el botón reposo/activación: desactiva cualquier función asociada con el botón reposo/activación.

Deshabilitar función táctil: desactiva la función táctil de la pantalla.

Deshabilitar el botón de volumen: desactiva la función del botón de volumen.

Permitir Assistive Touch: permite al usuario utilizar las funciones de Assistive Touch para que el dispositivo sea más accesible. Esta opción es para usuarios que tienen problemas para tocar la pantalla o pulsar los botones.

Permitir el ajuste de Assistive Touch: permite al usuario configurar las opciones de Assistive Touch.

Permitir invertir los colores: permite al usuario invertir los colores de la pantalla.

Permitir al usuario ajustar la inversión de colores: permite al usuario configurar las opciones de inversión de colores.

Permitir audio mono: permite al usuario cambiar la salida de audio a mono.

Permitir Reproducir selección: permite al usuario seleccionar texto y utilizar la función Reproducir selección para la conversión de texto a voz.

Permitir VoiceOver: permite al usuario utilizar las funciones de VoiceOver para que el dispositivo sea más accesible. Esta opción es para usuarios que necesitan una presentación de audio del material o los menús de la pantalla.

Permitir al usuario ajustar VoiceOver: permite al usuario configurar las opciones de VoiceOver.

Permitir zoom: permite al usuario utilizar la función de zoom.

Permitir al usuario cambiar el zoom: permite al usuario cambiar la configuración del zoom.

Id. de aplicaciones permitidas con autonomía para ejecutarse: permite que las aplicaciones identificadas por las Id. masivas entren en el modo de aplicación única. Esta opción sólo se aplica si tiene aplicaciones con la capacidad de entrar en modo de aplicación sencilla. Administración de dispositivos modernos no hace que las aplicaciones entren en modo de aplicación sencilla, sólo permite que la aplicación lo haga por sí misma.

CerradoPágina de iCloud

Permitir copias de seguridad: permite al usuario realizar copias de seguridad del dispositivo con iCloud.

Permitir la sincronización de documentos: permite al usuario guardar documentos en iCloud.

Permitir Photo Stream: permite al usuario utilizar Photo Stream. Si Photo Stream se deshabilita después de que el usuario haya compartido fotos con Photo Stream, se eliminarán las fotos que se hayan compartido.

Permitir fotos compartidas de photo stream: permite al usuario compartir sus fotos de photo stream y ver las de otros usuarios.

CerradoPágina de seguridad y privacidad

Permitir el desbloqueo con Touch ID: permite al usuario utilizar Touch ID para desbloquear el dispositivo.

Permitir el emparejamiento del host (sólo con supervisión): permite emparejar el dispositivo con equipos diferentes a los que se utilizan para poner el dispositivo en modo Supervisado.

Permitir el envío de los datos de diagnóstico a Apple: permite que el dispositivo envío datos de diagnóstico a Apple.

Permitir al usuario aceptar certificados de no confianza: permite al usuario aceptar certificados TLS que no se pueden verificar. Esta configuración se implementa para Safari, Correo, Contactos y Calendario.

Permitir abrir desde aplicaciones/cuentas administradas a no administradas: permite al usuario cambiar de aplicaciones o cuentas no administradas desde una aplicación o cuenta administrada. Por ejemplo, si la aplicación de correo electrónico se administra pero la del explorador, no, el usuario podría hacer clic en un vínculo del correo electrónico que iniciaría el explorador.

Permitir abrir desde aplicaciones/cuentas no administradas a administradas: permite al usuario cambiar de aplicaciones o cuentas administradas desde una aplicación o cuenta no administrada. Por ejemplo, si la aplicación de correo electrónico se administra pero la del explorador, no, el usuario podría hacer clic en un vínculo de la página web que iniciaría la aplicación de correo electrónico.

Permitir actualizaciones de PKI por transmisión terrestre: permite las actualizaciones de infraestructuras públicas clave. Si no se habilita esta opción, el usuario podría tener problemas con cualquier aplicación que dependa de certificados, incluidos los exploradores de Internet.

Permitir la interacción durante la instalación del perfil de configuración (sólo con supervisión): permite al administrador de manera perfiles de configuración en segundo plano, sin la interacción del usuario.

Forzar las copias de seguridad cifradas: Fuerza al usuario a cifrar las copias de seguridad mediante iTunes.

Página de restricciones de Android

Las opciones de restricciones de Android le permiten controlar el uso del dispositivo. Algunos ajustes sólo se aplican a perfiles específicos, como los que están relacionados con Android for Work.

Esta página contiene las siguientes opciones:

Habilitar la configuración de restricciones de Android: aplica la configuración de las páginas Función del dispositivo, Aplicación y Listas de aplicaciones.

CerradoPágina Función del dispositivo

Pestaña Modo estándar

Permitir el uso de la cámara: permite al usuario iniciar la aplicación de la cámara.

Permitir configuración de cambios: permitir al usuario que inicie la aplicación de ajustes y que realice modificaciones en la configuración.

Permitir Bluetooth: permite al usuario activar el Bluetooth y conectarse a dispositivos inalámbricos.

Pestaña Modo de propietario del perfil

Permitir instalar aplicaciones: permite al usuario instalar nuevas aplicaciones en el dispositivo.

Permitir el uso de la cámara: permite al usuario iniciar la aplicación de la cámara.

Permitir capturas de pantalla: permite al usuario guardar una captura de pantalla.

Permitir NFC: permite al usuario utilizar la función de NFC en el dispositivo.

Permitir control de aplicaciones: permite al usuario administrar aplicaciones en el dispositivo.

Permitir configuración de credenciales: permite al usuario modificar las credenciales para acceder al dispositivo.

Permitir copiar/pegar entre perfiles: permite al usuario copiar y pegar datos entre aplicaciones administradas y no administradas.

Permitir modificar cuentas: permite al usuario modificar cuentas de usuario individuales en el dispositivo.

Permitir compartir ubicación: permite al usuario compartir la ubicación de su dispositivo con aplicaciones.

Permitir desinstalar aplicaciones: permite al usuario eliminar aplicaciones desde el dispositivo.

Pestaña Modo de propietario del dispositivo

Permitir instalar aplicaciones: permite al usuario instalar nuevas aplicaciones en el dispositivo.

Permitir el uso de la cámara: permite al usuario iniciar la aplicación de la cámara.

Permitir capturas de pantalla: permite al usuario guardar una captura de pantalla.

Permitir configuración de cambios: permitir al usuario que inicie la aplicación de ajustes y que realice modificaciones en la configuración.

Permitir Bluetooth: permite al usuario activar el Bluetooth y conectarse a dispositivos inalámbricos.

Permitir micrófono: permite al usuario acceder al micrófono.

Permitir NFC: permite al usuario utilizar la función de NFC en el dispositivo.

Permitir USB: permite al usuario acceder al contenido del dispositivo desde un equipo a través de un cable USB.

Permitir depuración del USB: permite al usuario depurar el dispositivo desde un equipo a través de un cable USB.

Permitir Tethering (Bluetooth, Wifi, USB): permite al usuario anclar dispositivos periféricos al dispositivo Android, como auriculares por Bluetooth.

Permitir agregar usuario. permite al usuario agregar cuentas de usuario al dispositivo.

Permitir ajustar el volumen: permite al usuario cambiar los niveles de volumen en el dispositivo.

Permitir control de aplicaciones: permite al usuario administrar aplicaciones en el dispositivo.

Permitir configurar las emisiones móviles: permite al usuario configurar las emisiones que recibe el dispositivo.

Permitir configuración de credenciales: permite al usuario modificar las credenciales para acceder al dispositivo.

Permitir configurar las redes móviles: permite al usuario cambiar la configuración de red del móvil.

Permitir configurar VPN: permite al usuario configurar o modificar VPN en el dispositivo.

Permitir configurar Wi-Fi: permite al usuario configurar las redes Wi-Fi.

Permitir crear ventanas: permite al usuario crear ventanas.

Permitir el restablecimiento de los valores de fábrica: permite al usuario restablecer el dispositivo a su estado original de fábrica.

Permitir instalar fuentes desconocidas: permite al usuario instalar aplicaciones desde fuentes desconocidas.

Permitir modificar cuentas: permite al usuario modificar cuentas de usuario individuales en el dispositivo.

Permitir montar medios físicos: permite al usuario montar volúmenes físicos de almacenamiento externo.

Permitir el restablecimiento de las redes: permite al usuario restablecer la configuración de la red.

Permitir llamadas salientes: permite al usuario realizar llamadas salientes desde el dispositivo.

Permitir eliminar usuario: permite al usuario eliminar cuentas de usuarios individuales desde el dispositivo.

Permitir arranque seguro: permite al usuario arrancar el dispositivo en modo Seguro.

Permitir compartir ubicación: permite al usuario compartir la ubicación de su dispositivo con aplicaciones.

Permitir sms: permite al usuario enviar mensajes SMS desde el dispositivo.

Permitir desinstalar aplicaciones: permite al usuario eliminar aplicaciones desde el dispositivo.

CerradoPágina Aplicaciones

Permitir aplicaciones web: permite al usuario iniciar el explorador web predeterminado. Cuando esta opción se deshabilita, el usuario no puede iniciar la aplicación pero sí podrá iniciar otros exploradores web.

Permitir aplicaciones de correo: permite al usuario acceder a aplicaciones de correo en el dispositivo.

Permitir el uso de YouTube: permite al usuario acceder a la aplicación de YouTube.

Permitir Play Store: permite al usuario acceder a la aplicación Play Store.

CerradoPágina Listas de aplicaciones

Utilizar la Lista de aplicaciones: permite a los administradores hacer una lista de aplicaciones específicas que se permitirán o se bloquearán en el dispositivo. Las aplicaciones se deben identificar por nombre e Id. de paquete.

Lista blanca: permite a los administradores restringir, a nivel global, las aplicaciones que se pueden instalar o utilizar en el dispositivo.

Lista negra: permite a los administradores restringir, a nivel global, las aplicaciones que no se pueden instalar o utilizar en el dispositivo.