Personalizar los mensajes de notificación en dispositivos administrados

Como Endpoint Manager no funciona en dispositivos administrados, pueden aparecer varios mensajes de notificación durante la distribución de software, control remoto y para reinicios pendientes. Hay dos tipos de notificaciones: legado y centro de acción de Windows 10/11.Endpoint Manager 2020.1 SU1 es compatible con las notificaciones de reinicio del Centro de acciones y con 2020.1. SU2 es compatible con la distribución de software, con el inventario y con las notificaciones del Centro de acciones de control remoto.

Las notificaciones del Centro de acciones se deshabilitan por defecto, por lo que si quiere usarlas, asegúrese de que las habilita seleccionando Usar notificaciones de Windows 10/11 (si están disponibles).

Las notificaciones del Centro de acciones requieren Windows versión 1903 o posterior en estos entornos:

• Windows 10/11
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2019

Los dispositivos incompatibles con las notificaciones del Centro de acciones de Endpoint Manager usan el aviso del cuadro de diálogo legado.

Las notificaciones del Centro de acciones de Windows requieren que algunos ajustes de Windows estén habilitados en los clientes. Abra Ajustes > Sistema > Notificaciones y acciones. Active Obtener notificaciones desde las aplicaciones y otros remitentes. Esta opción no se selecciona de forma predeterminada. En Obtener notificaciones de estos remitentes, asegúrese de que Administrador del portal está activado si es visible. La notificación del Centro de acciones usa la ID de aplicación del Gestor del portal de Ivanti.

Los ajustes de Asistente de enfoque de Windows también pueden afectar al modo en que se muestran las notificaciones al usuario final. Hay varios ajustes, Desactivado, Solo prioridad y Solo alarmas. Una manera fácil de configurar estas opciones es hacer clic con el botón derecho sobre el icono de notificación en la esquina inferior derecha de la barra de tareas. Según los ajustes del asistente de concentración, las notificaciones de reinicio pueden no mostrarse en el escritorio y se colocarán en la barra lateral de notificaciones. En este caso, los usuarios deben abrir una barra lateral de notificaciones e interactuar con las notificaciones de reinicio desde aquí.

Icono y banner de notificación personalizado

Además del texto de aviso personalizado del usuario, también puede usar el banner de notificaciones/modelo de imagen e icono. Para obtener los mejores resultados, es recomendable usar imágenes con formato .png, aunque los archivos .jpg también son compatibles. El icono legado debe tener formato .ico. El icono de notificaciones de Windows 10/11 puede ser .png or .jpg.

Las imágenes que use deben tener los tamaños siguientes. Las imágenes que no tienen estos tamaños, se ajustarán, que puede resultar en distorsión o deterioro de la imagen.

• Héroe de notificación (Banner del centro de acciones de Windows 10/11): 364x180
  • Icono de notificaciones (Centro de acciones de Windows 10/11): 48x48
  • Banner legado: 710x80
  • Icono legado: debe tener formato .ico
Para personalizar y previsualizar notificaciones (2020.1 SU2 y más reciente)
  1. Haga clic en Herramientas > Configuración > Configuración del agente. En la barra de herramientas de Ajustes del agente, haga clic en el icono de la barra de herramientas Configurar ajustes y haga clic en Notificaciones y marca.
  2. Si quiere permitir las notificaciones del centro de acciones de Windows 10/11, seleccione Usar notificaciones de Windows 10 (si está disponible).
  3. Haga clic en el botón Cargar. Seleccione el tipo de imagen que va a cargar y haga clic en Aceptar. Busque la imagen que desee usar y haga clic en Abrir.
  4. Repita el paso 2 para cada imagen que desee personalizar.
  5. Para una vista previa de las notificaciones del Centro de acciones, haga clic en el botón Previsualizar y haga clic en Notificador y en el tipo que desee. Las versiones anteriores de Windows no son compatibles con las vistas previas del Centro de acciones.
  6. Para una vista previa de las notificaciones legadas, haga clic en el botón Previsualizar y haga clic en Legado y en el tipo que desee.

Para personalizar y previsualizar notificaciones de legado (2020.1 y anteriores)