Configuración del agente: Otros ajustes de seguridad

Herramientas > Seguridad y cumplimiento > Configuración del agente > Seguridad > Otros ajustes de seguridad

Utilice el cuadro de diálogo Otros ajustes de seguridad para especificar y guardar una recopilación de ajustes de seguridad.

Acerca de la página Spyware

Utilice está página para habilitar la detección de spyware y la notificación en tiempo real en los dispositivos con esta configuración de agente.

La detección de spyware en tiempo real solo verifica las definiciones de spyware que residen en el grupo Analizar y que tienen la reparación automática activada. Puede habilitar de forma manual la opción de reparación automática de las definiciones de spyware descargadas o bien puede configurar las actualizaciones de la definición de spyware para que la opción de reparación automática se habilite automáticamente cuando éstas se descarguen.

La detección de spyware en tiempo real supervisa los procesos nuevos iniciados que intentan modificar el registro local. Si se detecta spyware, el analizador de seguridad del dispositivo le envía un mensaje al usuario final para que elimine el spyware.

Esta página contiene las siguientes opciones:

• Habilitar el bloqueo de spyware en tiempo real: activa la supervisión y el bloqueo de spyware en tiempo real en los dispositivos con esta configuración de agente.

NOTE: para que funcione el análisis y la detección de spyware en tiempo real, debe activar manualmente la función de reparación automática de cualquier definición de spyware descargada que desee incluir en el análisis de seguridad. Las definiciones de spyware descargadas no tienen activada la función de reparación automática de forma predeterminada.

• Notificar al usuario cuando se ha bloqueado spyware: muestra un mensaje que le informa al usuario final que se detectó y reparó un programa de spyware.
  • Si una aplicación no se reconoce como spyware, se le debe solicitar al usuario su aprobación antes de instalarla: aunque el proceso detectado no se reconozca como spyware de acuerdo con la lista actual de definiciones de spyware del dispositivo, se le preguntará al usuario final antes de instalar el software en el equipo.

Acerca de la página Bloqueador de aplicaciones

Utilice esta página para habilitar el bloqueo de aplicaciones no autorizadas y la notificación en tiempo real. El bloqueador de aplicaciones en tiempo real verifica solo las aplicaciones que residen en el grupo Analizar.

Con el bloqueo de la aplicación en tiempo real, la reparación no es una tarea aparte. El bloqueo de aplicaciones se produce como parte del análisis de seguridad mismo. Para ello edita el registro en el disco duro local a fin de deshabilitar el acceso de los usuarios a las aplicaciones no autorizadas. Servicios de seguridad utiliza la función softmon.exe para denegar el acceso a determinados ejecutables de aplicaciones, incluso si el nombre de archivo del ejecutable ha sido modificado, debido a que softmon.exe lee la información del encabezado del archivo.

Esta página contiene las siguientes opciones:

• Habilitar el bloqueo de aplicaciones no autorizadas: activa el bloqueo de aplicaciones en tiempo real en los dispositivos con esta configuración de agente.
  • Notificar al usuario cuando se ha bloqueado una aplicación: muestra un mensaje que le informa al usuario final que han intentado iniciar una aplicación no autorizada y que el acceso se ha denegado.