Configuración del agente: Administrador del portal

Herramientas > Configuración > Configuración del agente > Administrador del portal

Utilice el cuadro de diálogo Ajustes del administrador del portal para especificar y guardar una recopilación de ajustes del administrador del portal. El nombre que asigne a estos ajustes aparecerá en la lista de la página del Administrador del portal del cuadro de diálogo Ajustes de agente.

Acerca de la página General

Las opciones de esta página determinan cómo aparece la ventana del Administrador del portal y si los usuarios finales pueden cambiarla.

• Permitir el cambio de tamaño: el usuario final puede cambiar el tamaño de la ventana.
  • Permitir cerrar: el usuario final puede cerrar la ventana. Si esta casilla de verificación se desactiva, el Administrador del portal se ejecuta mientras el usuario esté conectado.
  • Iniciar maximizado: la ventana del Administrador del portal se abre a pantalla completa.
  • Establecer como predeterminado: La configuración del Administrador del portal que ha configurado debe ser la predeterminada para nuevas configuraciones de agentes.
  • Ver: seleccione la vista predeterminada cuando se abra el Administrador del portal, Lista, Iconos pequeños o Iconos grandes.
  • Tipos disponibles: los tipos de contenido que desee que estén visibles en el Administrador del portal. Puede seleccionar Aplicaciones, Documentos y Enlaces.

Acerca de la página de aplicaciones

Utilice esta página para determinar qué aplicaciones aparecen en el Administrador del portal para que el usuario final las seleccione.

• Aplicaciones disponibles: seleccione una aplicación de esta lista y haga clic en >> para que aparezca en el Administrador del portal.
  • Mostrar en el Administrador del portal: las aplicaciones de esta lista se muestran en el Administrador del portal. Para eliminar una aplicación, selecciónela y haga clic en <<. Para cambiar el orden en que aparecen las aplicaciones, seleccione una y haga clic en Subir y Bajar.
  • Nuevo: haga clic en este botón para definir una aplicación nueva que se va a mostrar en el Administrador del portal.
  • Modificar: seleccione una aplicación y haga clic en este botón para cambiar su definición.
  • Copiar: seleccione una aplicación y haga clic en este botón para crear una aplicación nueva que sea similar a una existente.
  • Eliminar: seleccione una aplicación y haga clic en este botón para eliminarla de la lista de aplicaciones disponibles.

Para definir qué aplicación se va a utilizar en el Administrador del portal

1. Haga clic en el botón Nuevo o Editar de la página Aplicaciones.
  2. Escriba el nombre de aplicación que desea que aparezca en el Administrador del portal.
  3. Introduzca una información sobre herramientas para añadir ayuda adicional.
  4. Escriba la ruta de acceso a la aplicación.I
  5. Para las aplicaciones ejecutables, en el cuadro Parámetros, especifique qué parámetros se van a ejecutar cuando se inicien.
  6. Para las aplicaciones WPF DLL, se puede especificar el nombre de clase en el cuadro Nombre de clase.
  7. Haga clic en Examinar para seleccionar el icono de la aplicación. La selección aparece en el cuadro Imagen.
  8. Cuando haya finalizado, haga clic en Guardar.

Acerca de la página de Personalización de marcas

Use esta página para personalizar la apariencia de la ventana del Administrador del portal.

• Título de la aplicación: el nombre que aparece en la barra de título. Haga clic en Elegir color del título para seleccionar el color del título y el nombre de usuario que aparecen en la ventana del Administrador del portal. Haga clic en Fuente para cambiar la fuente. La fuente que elija, debe existir en el servidor central y en los dispositivos administrados.
  • Icono de la barra de tareas: haga clic para seleccionar el icono de la barra de tareas. Elija un archivo .ICO.
  • Logotipo corporativo: haga clic para seleccionar una imagen que va a aparecer en la esquina superior izquierda de la ventana. El tamaño preferido es de 135 x 52 píxeles o inferior.
  • Imagen de fondo de encabezado: haga clic para seleccionar la imagen que va a aparecer como fondo del encabezado.
  • Imagen de fondo de la aplicación: haga clic para seleccionar la imagen que va a aparecer como fondo de la ventana.
  • Vista preliminar de personalización de marca: haga clic para ver las opciones de personalización de marca en una ventana vacía.