Ajustes del agente: variables

Use este cuadro de diálogo Herramientas > Configuración > Ajustes de agentes > Variables) para configurar las variables de dispositivos administrados que puede usar en las acciones de paquetes de PowerShell de Windows. Para obtener más información, consulte Acciones de paquetes de Windows

Cuando se ejecuta una acción de Windows que incluye variables, las variables se rellenarán de manera dinámica con valores específicos para el dispositivo que está ejecutando la acción y el ajuste de variables que se le aplicó.

Hay tres tipos de variables:

• Estático: contiene un valor que no cambia (a menos que se especifique un valor Reemplazar).
  • Datos sensibles: datos, como contraseñas, que se cifrarán para que el valor no sea visible en la interfaz ni en la base de datos.
  • Valor de la base de datos: los datos de la base de datos de administración, especificados en formato BNF.

Variables predefinidas

Los ajustes configuración de agentes variables incluye más de 20 variables predefinidas. Estas variables son de solo lectura y suelen constar de valores de bases de datos. Muchas se usan a nivel interno por Endpoint Manager y hay otras para su comodidad. Puede usar variables predefinidas en sus secuencias o, si una de las variables predefinidas no cumple con sus necesidades, puede crear nuevas variables.

Cuando se visualiza una configuración de variables, puede mostrar u ocultar las variables predefinidas de la lista. Si no desea ver las variables predefinidas, desmarque la opción Mostrar variables predefinidas.

Comprender los reemplazos

Por defecto, las variables son globales y se comparten en todas las secuencias de variables. Esto significa que si usted crea una nueva variable en una configuración de variables, ésta aparecerá también en otras configuraciones de variables. La excepción a esto son los valores de reemplazo. Estos valores reemplazan el valor global con un valor de reemplazo que especifique y son locales a la configuración de variables que vaya a modificar.

Digamos que tiene una variable de "Navegador" y el valor global valor es "Chrome", porque es lo que usa la mayoría de gente de su empresa. No obstante, usted sabe que su grupo de marketing usa Firefox en lugar de Chrome. Para que su variable "Navegadro" funcione para marketing, puede crear una nueva configuración de variables, editar la variable "Navegador" de ésta, y cambiar el valor de Reemplazo a Firefox. A continuación deberá desplegar esa configuración de variable modificada en su grupo de marketing y la variable "Navegador" devolverá el valor correcto para ellos. Si tiene otro departamento que usa Opera, podría crear una nueva configuración de variables y repetir el proceso de reemplazo de "Navegador".

Cuando se edita una variable, puede buscar en la lista Reemplazos existentes para ver si hay otras variable que está reemplazando esa variable.