Implementación de agentes que no persistentes VDI imágenes

Cuando se desplieguen agentes a las imágenes de disco de la Interfaz de escritorio virtual (VDI) que no son persistentes, hay algunos pasos adicionales que se deben tomar.

El proceso de ajustes de agente agrega identificadores únicos y entradas de registro del seguimiento del historial de inicios de sesión de ese dispositivo. En un entorno no-persistente, los datos se perderán cuando se restablezca la imagen.

Si desea asegurarse de que Endpoint Manager haga seguimiento a cada equipo individual del fondo de VDI, debe eliminar estas claves de registro de la imagen de base. Esto permite que las claves de registro se puedan volver a crear cuando cada equipo del fondo de VDI se inicialice la primera vez y se carguen los agentes.

Estas son las claves de registro de identificadores únicos y seguimiento de inicios de sesión que se deben eliminar de la imagen de base VDI.

Para imágenes VDI de 64 bits:

HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Intel\LANDesk\CommonApi\UniqueID

HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\LANDesk\CommonApi\UniqueID

HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\LANDesk\Inventory\LogonHistory\Logons

Para imágenes VDI de 32 bits:

HKLM\SOFTWARE\Intel\LANDesk\CommonApi\UniqueID

HKLM\SOFTWARE\LANDesk\CommonApi\UniqueID

HKLM\SOFTWARE\LANDesk\Inventory\LogonHistory\Logons

Si usa el monitor de utilización de software, también debe establecer una ruta de acceso UNC en la cual se almacenarán los archivos de datos del monitor de software. Si no establece una ruta de acceso, el supervisor de licencias de software almacenará los datos de la supervisión en el registro. En un entorno no-persistente, los datos se perderán cuando se restablezca la imagen.

Para registrar las estadísticas de utilización de software en una ubicación de red
  1. Haga clic en Herramientas > Configuración de agentes.
  2. Haga doble clic en ajustes de agente que usted utilizará en la imagen de VDI.
  3. Haga clic en Agente estándar de Ivanti > Monitor de utilización de software.
  4. Seleccione Usar el monitor de software.
  5. Seleccione Registrar las estadísticas de utilización de software en una ubicación de red.
  6. Introduzca la información de la ruta de acceso UNC y las credenciales que los agentes de la imagen de VDI debe utilizar para tener acceso a esa ruta de acceso UNC.
  7. Guarde los cambios.
  8. Desplegar la configuración de agente a la imagen de base VDI.
  9. Elimine las claves de registro del identificador único y de seguimiento de inicios de sesión que se mencionaron en esta sección.
  10. Guarde los cambios en la imagen de base VDI.