Análisis de impacto de parches (2019 y más reciente)

Cuando se parchean dispositivos, puede ser difícil saber qué archivos y aplicaciones se ven afectadas por un parche. Los parches que rompen lo que están parcheando o que afectan a otras aplicaciones son una preocupación importante. ¿Y si existiera una manera sencilla de determinar qué dispositivos de su empresa se ven afectados por un parche? ¿Y si pudiera crear fácilmente un grupo piloto óptimo para un conjunto de parches basado en las probabilidades de que los dispositivos del grupo se vieran afectados por esos parches? Con el análisis de impacto de los parches, que se introdujo en Endpoint Manager y Security 2019.1, puede hacer todas estas cosas.

El análisis de impacto de parches se basa en el agente de comentarios del usuario cliente, que está deshabilitado por defecto. Este agente permite la monitorización en tiempo real y de los cambios de archivos y de los borrados que hayan realizado los parches. Detecta los bloqueos de la aplicación y notifica esos datos al servidor central. También tiene una interfaz de usuario opcional en el lado del cliente para que los usuarios puedan informar automáticamente de los bloqueos de la aplicación.

El análisis de impacto de parches requiere un periodo de aprendizaje que ayuda a que funcione de manera más eficaz. Habilitar el agente de comentarios del usuario del cliente en el mayor número posible de dispositivos acelera el periodo de aprendizaje.

Los usuarios finales deben ejecutar aplicaciones que se parchean en sus dispositivos para que la tecnología aprenda y determine las dependencias entre aplicaciones y parches. Para que el algoritmo de análisis de impacto realice predicciones más precisas, los usuarios deberán de informar de que una aplicación rota o la tecnología necesita detectar automáticamente una aplicación bloqueada debido a un parche.