Aprovisionamiento de condicionales de plantillas

El Aprovisionamiento es compatible con las instrucciones If/Else condicionales que le ayudan a controlar el flujo de plantillas. El resultado de una acción determina si la plantilla se ramifica o no. Se puede utilizar cualquier acción con un condicional. No se permite el anidamiento de bifurcaciones. Los condicionales Else requieren un If, pero no es necesario utilizar un Else. Se pueden agregar varias acciones a los condicionales If y Else.

La acción Comparar variable es útil con los condicionales. El siguiente ejemplo muestra una plantilla que utiliza condicionales para soportar portátiles y equipos de escritorio. La comparación de variables para comprobar el tipo de dispositivo es system.chassisType=Laptop.

Para agregar un condicional a una plantilla
  1. Con una vista de plantilla abierta, haga clic con el boton derecho sobre la sección de la plantilla que desee configurar y haga clic en Agregar condición > If. La condición If se agregará y se seleccionará.
  2. Con la condición If seleccionada, haga clic en Agregar y seleccione la acción que desee. El resultado de esa acción determina si se ejecutarán las acciones secundarias.
  3. Si desea una Else, puede agregarla y configurarla del mismo modo, haciendo clic con el botón derecho sobre la fase de la plantilla y en Agregar condición > Else.