Consultas de base de datos

Las consultas son búsquedas personalizadas realizadas en los dispositivos administrados. Ivanti® Endpoint Manager provee un método para consultar en busca de dispositivos que se han rastreado en la base de datos central a través de consultas a la base de datos, al igual que ofrece un método para consultar en busca de dispositivos ubicados en otros directorios a través de consultas de LDAP. Las consultas de bases de datos se ven, crean y organizan con los grupos de consultas de la vista de red de la consola.

Las consultas facilitan la administración de la red, ya que permiten buscar y organizar dispositivos de red, en la base de datos central, en función del sistema operativo y los criterios de búsqueda especificados por el usuario.

Por ejemplo, puede crear y ejecutar una consulta que capture sólo los dispositivos con una velocidad de reloj de procesador inferior a 2 GHz o con menos de 1024 MB de RAM o un disco duro inferior a 20 GB. Cree una o varias instrucciones de consulta que representen dichas condiciones y relacione las instrucciones entre sí utilizando operadores lógicos estándar. Al ejecutar las consultas, puede imprimir los resultados de la consulta y acceder y administrar los dispositivos que coincidan.

Utilice el cuadro de diálogo Nueva consulta para crear una consulta seleccionando atributos, operadores relacionales y valores de atributo. Cree una instrucción de consulta seleccionando un atributo de inventario y relacionándolo a un valor aceptable. Relacione de forma lógica las instrucciones de consulta entre sí para garantizar que se evalúan como grupo antes de relacionarlas a otras instrucciones o grupos.

Información adicional acerca de las consultas

Para obtener más información, visite estas páginas de la Comunidad Ivanti: