Utilización de las restricciones de tiempo de control remoto

Las restricciones de tiempo limitan las horas y los días en los cuales los usuarios de consola pueden iniciar sesiones de control remoto. Se pueden especificar los días de la semana y la hora inicial y final (en formato UTC) en las cuales se desea permitir el control remoto.

Note que la hora inicial está en formato UTC (Tiempo universal coordinado u Hora del meridiano de Greenwich). El servidor central determina el tiempo inicial comparando con la hora UTC que informa el sistema operativo del servidor central. El servidor central no se ajusta a la zona de la hora local de los usuarios de consola. Cuando introduzca el valor del tiempo inicial, debe compensar la diferencia entre el tiempo UTC y el huso horario local de los operadores de consola y usar el tiempo ajustado resultante.

De forma predeterminada, no hay ninguna restricción de tiempo de control remoto activada.

Tenga en cuenta que los derechos de RBA son acumulativos. Si algún usuario es miembro de varios roles, sin querer se podría permitir el control remoto cuando se tenía la intención de restringirlo.

Por ejemplo, si un usuario es miembro de un rol con control remoto que incluye restricciones de tiempo y ese usuario es también miembro de un rol de seguridad que no incluye restricciones de tiempo, el usuario no tendrá ninguna restricción de tiempo de control remoto.

Para asegurarse de que las restricciones de tiempo de control remoto se apliquen en la forma en que se desee, se recomienda asegurarse de que sólo se les haya aplicado un rol a los usuarios con restricciones de tiempo.

Para utilizar las restricciones de tiempo de control remoto
  1. En la herramienta de administración de usuarios (Herramientas > Administración > Administración de usuarios), haga clic con el botón derecho en un usuario o grupo en el árbol Grupos y usuarios y haga clic en Propiedades.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Restricciones de tiempo de control remoto.
  3. Marque la casilla Usar restricciones de tiempo.
  4. Marque los días que desea activar.
  5. Introduzca el intervalo de tiempo UTC durante el cual desea permitir el control remoto.
  6. Haga clic en Aceptar cuando termine.