Control remoto

Ivanti® Endpoint Manager 2018.1 introdujo un motor de control remoto de HTML5 WebSockets (WS) rápido y moderno. Utiliza un nuevo contenedor de visionado basado en el explorador que se preconfigura para gestionar con seguridad las conexiones remotas. Las sesiones de control remoto WS se inician a través de una conexión con el servidor central. Cuando el servidor central autentica la sesión, los dispositivos locales y remotos se comunican directamente entre ellos.

Después de la versión 2021.1, se interrumpió la compatibilidad con los antiguos agentes de control remoto basados en HTML5 y en la consola de Windows.

Para usar el WS de control remoto, en la vista de red o el mapa de red, haga clic con el botón derecho sobre el dispositivo que desee y haga clic en Control remoto. El visor se iniciará, autenticará la sesión y empezará el control remoto.

Actualmente, el motor WS de control remoto es compatible con las funciones siguientes:

• Compatibilidad con el teclado, incluidas las teclas internacionales y especiales. Por norma general, si un explorador puede detectar la clave o combinación de claves que está enviando, el carácter o combinación de caracteres correspondientes se deberán reproducir en el dispositivo remoto.
  • Múltiples monitores, vistos de manera individual o todos a la vez
  • Ratón
  • Texto del portapapeles
  • Varias sesiones de control remoto simultáneas a un dispositivo único. Si está habilitada la opción Requiere permiso, los usuarios remotos deberán dar permiso individualmente a cada solicitud de control remoto.

Los usuarios que se estén controlando remotamente verán un borde verde en los extremos de la pantalla. Si la opción Icono de escritorio flotante está habilitada en los ajustes del agente de control remoto, aparecerá en las pantallas del dispositivo local y remoto.

La ventana del visor tiene controles adicionales en la parte inferior. Un botón de Resolución que habilita/deshabilita el ajuste de escala y un botón Cerrar que termina la sesión y le lleva a la página de inicio de sesión del visto de WS de control remoto.

En la versión 2020.1 SU1, el botón Pantalla completa alterna con la vista de pantalla completa y la combinación Alt+Tab cuando el modo de pantalla completa funciona en exploradores de Chrome, incluida la nueva versión de Microsoft Edge. Con esta versión, también puede usar un Editor de métodos de entrada del host de Windows para crear texto en otros idiomas en un dispositivo remoto que también ejecute Windows.

También es posible iniciar el visor de control remoto desde la línea de comandos. Para obtener más información, consulte este artículo de la Comunidad de Ivanti: https://forums.ivanti.com/s/article/How-To-Use-switches-with-rcviewer-exe