Configuración del túnel de control remoto

Un túnel de control remoto permite a control remoto conectarse a dispositivos que no se encuentren en su red local. No es necesario instalar un túnel si solo va a controlar dispositivos de manera remota en la red interna de su empresa.

NOTE: Control remoto legado no usa túneles. La nueva versión de control remoto, introducida en Endpoint Manager 2018.3, usa los túneles.

El túnel debe estas instalado en un equipo que puede hacer de puente entre la intranet e internet. Se puede instalar en equipos de Windows o de CentOS6.

Para obtener más información sobre la instalación de túneles, consulte estos temas de la Comunidad Ivanti:

El túnel usa estos puertos:

• Adaptador de red del túnel interno de entrada TCP 44344 (desde el visor)
  • Adaptador de red del túnel interno de entrada TCP 44345 (desde el cliente)
  • Adaptador de red del túnel interno de entrada TCP 44346 (desde el servidor central para administración del tunel)

Después de instalar un túnel, debe configurar el servidor central y los ajustes del agente para que el servidor central y los dispositivos administrados puedan usarlo.

Para configurar el servidor central
  1. En la consola de administración del servidor central, haga clic en Configurar > Administrar túneles de control remoto.
  2. Introduzca un nombre de túnel que le ayude a identificarlo.
  3. Introduzca la dirección IP del túnel.
  4. Haga clic en el botón Agregar.
Para configurar los ajustes del agente
  1. Haga clic en Herramientas > Configuración > Configuración del agente. En el árbol Ajustes del agente, seleccione el ajuste Conectividad del cliente que desee modificar o haga clic con el botón derecho y haga clic en Nuevo para crear uno nuevo.
  2. En la página Túnel de control remoto, seleccione Habilitar la comunicación del túnel de control remoto.
  3. En la lista Elementos disponibles, seleccione el túnel que creó y trasládelo a la lista de Elementos seleccionados.
  4. Si tiene múltiples túneles, puede seleccionar la Política a prueba de error del túnel que desee usar cuando no hay disponible un túnel.
  5. Seleccione el Modo de conexión del túnel que quiera. Dinámico puede usar una conexión directa con el dispositivo si se encuentra en la red, o puede hacer que control remoto utilice siempre un túnel.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Si este ajuste del agente no se ha desplegado previamente, despliéguelo en los dispositivos administrados.