Editor del tablero de resultados

El editor del tablero de resultados permite administrar los gráficos personalizados. Se puede utilizar para ver gráficos en ventanas separadas, cambiar las propiedades de los gráficos, imprimirlos y desglosarlos para ver la información detallada y ejecutar consultas. También puede copiar gráficos en el porta papeles y luego pegarlos en otra aplicación, como un correo electrónico.

El editor del tablero de resultados muestra los tableros predefinidos de varias herramientas, como Parches y cumplimiento. Es necesario que la herramienta se haya iniciado para que el tablero de resultados aparezca en el editor de tableros de resultados. También se pueden crear tableros de resultados nuevos.

Para abrir Editor del escritorio digital, haga clic en Herramientas > Informes/Monitor > Editor del escritorio digital. El Editor del escritorio digital se abre en el panel inferior de la consola. El Editor del tablero de resultados se abre en el panel inferior de la consola. Desde la barra de herramientas del editor del tablero de resultados, puede acceder a las siguientes funciones: Muchas de estas funciones están también disponibles en el menú que aparece cuando hace clic sobre un gráfico con el botón derecho.

• Nuevo tablero de resultados: Si tiene seleccionada una carpeta de la consola, haga clic sobre el botón Nuevo tablero de resultados para crear un tablero de resultados nuevo.
  • Agregar gráficos...: Si tiene seleccionado un tablero de resultados de la consola, haga clic sobre el botón Agregar gráficos...botón para agregar un nuevo gráfico de Tablero de resultados. Se puede agregar el mismo gráfico varias veces a un tablero de resultados. Por ejemplo, es posible que desee agregar el mismo gráfico más de una vez para aplicar las propiedades personalizadas a cada gráfico y luego verlos todos juntos. Para ver si ya ha incluido un gráfico en el tablero de resultados, busque el mensaje que se adjunta al título que dice "en el tablero de resultados n veces", donde n es 1 o más. Para cambiar el orden de los gráficos del tablero de resultados, haga clic y arrastre el gráfico a la ubicación deseada.
  • Propiedades: Haga clic para abrir el diálogo Propiedades del gráfico seleccionado. El botón Propiedades sólo está activo si es posible editar el gráfico seleccionado. También se puede editar un gráfico haciendo clic con el botón derecho sobre el gráfico y haciendo clic en Propiedades... Algunos gráficos le permiten aplicar filtros, algunos tienen propiedades editables y otros no tienen ninguna de estas opciones. Por ejemplo, con algunos gráficos se puede especificar una paleta de colores y otros gráficos tienen colores no modificables que se definen en el diálogo Propiedades. Las opciones del diálogo Propiedades varían según el gráfico.
  • Eliminar elementos seleccionados: Haga clic para eliminar un gráfico. El botón Eliminar elementos seleccionados sólo está activo si es posible editar el gráfico o tablero de resultados seleccionado. No es posible eliminar definitivamente los tableros de resultados predefinidos.
  • Actualizar: Actualiza los datos de los gráficos del tablero de resultados. Los gráficos de otros tableros se sincronizarán automáticamente.
  • Mostrar tablero en una ventana distinta: haga clic para que aparezca el tablero de resultados en una ventana nueva. Cuando se visualiza un tablero de resultados en una ventana separada, se tiene acceso a funciones adicionales, que incluyen el filtrado por tipo de definición, por ámbito, aplicar filtros personalizados y personalizar la actualización automática. Se pueden ver varios tableros de resultados simultáneamente. Por ejemplo, es posible que desee ver varios tableros de resultados de la misma herramienta pero que utilicen filtros diferentes. Para obtener más información acerca del uso de filtros, consulte Personalizar las listas de elementos con filtros.

NOTE: Las ventanas de tableros de resultados separadas permanecen en la parte superior de la consola. Si hace doble clic sobre un gráfico para desglosarlo, es posible que deba recolocar el tablero de resultados para ver la consulta que se haya generado con el gráfico en la consola.