Crear tareas para cambiar configuraciones

Los componentes de una configuración de agente requieren los perfiles de configuración correspondientes. Ivanti® Endpoint Manager se envía con los perfiles de configuración predeterminados para todos los componentes. Se puede utilizar la configuración de componente predeterminada o crear una personalizada. Si modifica un perfil de configuración de componente que se haya desplegado en un dispositivo administrado, esas modificaciones se propagarán automáticamente le próxima vez que se ejecute el escáner de vulnerabilidad del dispositivo que utilice ese perfil.

Puede utilizar una tarea de cambio de configuración para cambiar la configuración de un componente a un perfil de configuración diferente. La herramienta de Configuración del agente ofrecen un modo para hacer esto sin necesidad de volver a implementar una configuración del agente completamente nueva. Cuando se crea una tarea de cambio de configuración, los ajustes que se modifiquen se enviarán al dispositivo en formato XML y los cambios se aplicarán sin que sea necesario reiniciar el equipo ni llevar a cabo más modificaciones en los archivos del agente.

Ivanti® Endpoint Manager 9.6 ha mejorado mucho esta función. Casi todas las preferencias de componentes que se han almacenado en la configuración del agente, se han trasladado a Configuración del agente. Utilice una configuración del agente para el despliegue inicial del agente y, a continuación, utilice la Configuración del agente para administrar los cambios de preferencias de componentes futuros.

Tenga en cuenta que la Configuración del agente sólo funciona con los componentes incluidos en la configuración del agente de un dispositivo. Si desea agregar o eliminar componentes del agente, deberá desplegar una nueva configuración del agente desde Herramientas > Configuración > Configuración del agente.

Para crear una tarea de cambio de configuración
  1. Haga clic en Herramientas > Configuración > Configuración del agente.
  2. En la barra de herramientas, haga clic en el botón Crear una tarea y en Cambiar ajustes.

3. Aparecerá el cuadro de diálogo Tarea de cambio de configuración.

4. Junto al componente que desee cambiar, seleccione el ajuste que desee aplicar. Haga clic en Editar para modificar el ajuste seleccionado. Haga clic en Configurar para administrar los ajustes de ese componente.
  5. Puede configurar inmediatamente las opciones de destino y programación de tarea en el resto de páginas del cuadro de diálogo, o puede hacer clic en Guardar y hacerlo más tarde en la ventana Tareas programadas.