Definición de grupos de equipos

Cuando se monitoriza la utilización de productos y licencias, es conveniente asociar grupos de equipos con licencias. Por ejemplo, un grupo puede representar dispositivos de una ubicación o una división que tenga su propia contabilidad de licencias de software.

Puede asociar las licencias con los grupos de dos maneras:

• Grupo estático: un grupo de dispositivos que se ha seleccionado en la vista de red de Endpoint Manager y guardado como grupo de dispositivos.
  • Grupo dinámico: un grupo de dispositivos definidos mediante una consulta en la vista de red de Endpoint Manager. A medida que se agregan o eliminan dispositivos monitorizados, el contenido del grupo cambiará para que coincida con los parámetros de la consulta.

Solo se pueden crear grupos en la vista de red de Endpoint Manager. Cuando define un grupo en la consola del Monitor de licencias de software (SLM), simplemente está eligiendo un nombre para asociarlo con un grupo de dispositivos existente o una consulta.

Para definir un grupo de equipos
  1. Haga clic en Administración > Grupos de equipos.
  2. En la barra de herramientas, haga clic en Nuevo > Grupos de equipos.
  3. Escriba un nombre para el grupo. Este nombre identifica el grupo en la consola del SLM.
  4. Seleccione Usar como unidad de asignación si desea definir este grupo como unidad de asignación. Más tarde puede asignar una cantidad de licencias de producto a este grupo con el propósito de aplicar los cargos internos del soporte de TI proporcionado.
  5. Expanda Dispositivos o Consultas y busque el grupo de dispositivos o la consulta que es el origen del grupo de equipos que acaba de crear.
  6. Cuando toda la información esté completa, haga clic en Guardar.
Para eliminar un grupo de equipos
  1. Haga clic en Administración > Grupos de equipos.
  2. Seleccione un grupo de la lista. En la barra de herramientas, haga clic en el botón Eliminar.
  3. Haga clic en para confirmar la eliminación.

NOTE: Si se elimina un grupo de equipos, las licencias asociadas ya no se relacionarán con esos dispositivos, así que los informes de cumplimiento ya no corresponderán al grupo. Si hace esto, es necesario decidir qué dispositivos asociar con la licencia y definir otro grupo. Si no hay ningún grupo asociado, la licencia se asocia con todos los dispositivos.