Ver el estado de la recuperación de licencias

Las tareas de recuperación de licencias aparecen en la página Productos > Recuperación. En esta página se puede ver cuántas tareas de recuperación se han iniciado y cuántos productos se han desinstalado correctamente para que las licencias estén disponibles.

El proceso de recuperación de licencias se ejecuta de acuerdo con la programación establecida para un producto o en los valores predeterminados de la recuperación. Cuando un proceso se ejecuta, crea tareas de recuperación. Las tareas se ejecutarán según las opciones elegidas:

• Si selecciona la opción Iniciar tareas programadas inmediatamente después de crearlas en el cuadro de diálogo de información del producto o en Administración > Opciones predeterminadas de recuperación, la tarea se ejecutará después de que el proceso de recuperación la cree.
  • Si no selecciona esta opción, debe abrir la herramienta Tareas programadas de Endpoint Manager para iniciar la tarea manualmente o programarla.

Puede ver el estado de la recuperación y exportar los datos a un archivo .csv para hacer seguimiento de las licencias que quedan disponibles mediante la recuperación. También puede ver las tareas de cada producto en la herramienta Tareas programadas. Sin embargo, es más fácil ver el estado de las tareas de recuperación en la página Productos > Recuperación, donde también puede crear informes en formato CSV de los productos que se han desinstalado.

Para ver el estado de las tareas de recuperación de licencias
  1. Haga clic en Productos > Recuperación.
  2. Para buscar un producto en la lista, escriba al menos tres caracteres del nombre del producto en el cuadro Búsqueda.
  3. Seleccione un producto y haga clic en Editar para cambiar sus valores. Haga clic en Guardar.
Para guardar los datos en archivo de valores separados por comas o como informe para imprimir
  1. Haga clic en Productos > Recuperación.
  2. En la lista de productos, seleccione uno y haga clic con el botón derecho. Seleccione una de las opciones que aparecen.

La información de la recuperación de licencias se muestra por producto e incluye las columnas siguientes:

• Producto: el nombre del producto. Puede ser un nombre normalizado que incluye variaciones del nombre del producto.
  • Fecha de inicio de la tarea: la fecha en que comienza la tarea de recuperación. Las tareas no se inician automáticamente si no selecciona la opción Iniciar tareas programadas inmediatamente después de crearlas.
  • Dispositivos objetivo: la cantidad de dispositivos que cumplen los criterios de recuperación y por tanto son objetivo de la eliminación de productos.
  • Desinstalados correctamente: la cantidad de dispositivos de los cuales se desinstaló el producto.
  • Valor de la licencia: el coste total de las licencias recuperadas. Este número se basa en el precio por unidad asociado a cada licencia.
  • Estado de la tarea: el estado de la tarea de recuperación. Este estado coincide con la columna de estado del programador de tareas de Endpoint Manager. Si el estado muestra Necesita atención, es necesario que edite la tarea de recuperación del producto para ver qué ha sucedido. El problema aparecerá destacado en rojo.
  • Tipo: el tipo de grupo de equipos, en función de si fue creado por una consulta o parámetros grupo-dispositivo en la base de datos.