Especificar el precio por unidad de productos monitorizados

El Monitor de licencias de software incluye varios cálculos relacionados con el uso de las licencias en la organización. Por ejemplo, el tablero de resultados de cumplimiento incluye una estimación de los costes para que los productos instalados cumplan con los términos de las licencias.

Para cada producto que se monitoriza, se puede especificar el coste unitario que se utiliza en estos cálculos. El coste que se especifique puede ser diferente del que se calcula automáticamente.

En las situaciones en las cuales hay una licencia para un producto, puede utilizar el cálculo automático que toma el precio total de la licencia y lo divide por la cantidad de licencias.

En las situaciones en las que hay más de una licencia para un producto, se pueden usar costes unitarios diferentes basados en los términos de la licencia. Por ejemplo, si ha adquirido una licencia para una versión de un producto y luego compra una nueva licencia para obtener una versión más reciente, el nuevo producto puede costar más. Si puede utilizar estas licencias tanto con la versión más antigua como con la más reciente, tendrá que determinar qué precio representa el coste real que desea utilizar en los cálculos.

Hay dos opciones para especificar un precio por unidad:

• Utilizar automáticamente precio por unidad calculado en todos los cálculos: Si selecciona esta opción, los cálculos se basan en los datos de la licencia de ese producto. Si hay una licencia, el precio por unidad se calcula dividiendo el coste total por la cantidad de licencias. Si hay varias licencias para un producto, el precio por unidad es el promedio del coste unitario de todas las licencias del producto (todos los costes totales divididos por la cantidad total de licencias).
  • Especificar un precio por unidad para usar en todos los cálculos: Si selecciona esta opción, el precio que se introduzca sustituye cualquier cálculo automático del producto. Por ejemplo, si hay varias licencias diferentes para un producto, puede especificar el precio actual de cada licencia porque ese es el precio que se pagaría para agregar licencias nuevas.

Si encuentra cálculos en el tablero de resultados que parecen ser incorrectos, debe verificar que se haya introducido el coste correcto de cada licencia del producto. Después puede decidir si desea cambiar el precio por unidad del producto para representar con exactitud el coste de las licencias de ese producto.

NOTE: Si usa la versión en francés de SLM, Microsoft tiene un error en los ajustes regionales que afecta a las agrupaciones de dígitos en francés. Para números de mil o más, Microsoft tiene un ajuste predeterminado de un carácter de espacio en lugar de un punto para el símbolo que agrupa los dígitos (por ejemplo, 1 234 567,00). Debido a este error, cuando se introducen los números en la versión francesa, SLM no permitirá el uso del punto.

Para solucionar este problema, debe cambiar el ajuste en el applet Panel de control > Región e Idioma. Haga clic en el botón Ajustes adicionales y cambie el Símbolo de agrupación de dígitos de un espacio a un punto (o cualquier otro carácter que desee).

Para especificar el precio por unidad de un producto
  1. Haga clic en Productos > Monitorizados y seleccione el producto (utilice el cuadro Búsqueda si es necesario buscarlo).
  2. En la barra de herramientas, haga clic en Editar.
  3. Haga clic en Precio por unidad.
  4. Seleccione el precio calculado automáticamente, o haga clic en Especificar un precio por unidad e introduzca el coste en el cuadro del precio por unidad .
  5. Haga clic en Guardar.

Tenga en cuenta que si selecciona un producto normalizado, debe estar seguro de que el coste unitario representa todas las versiones del producto que se encuentran en el producto normalizado.