Usar la distribución por envío acelerado

El envío acelerado se ha agregado en Ivanti® Endpoint Manager 9.6. Si se habilita, las tareas de distribución se aceleran mucho. El tipo de tarea de distribución por envío predeterminada, genera listas de destino de hasta 241 dispositivos y procesa estos dispositivos una lista de cada vez, esperando hasta que se completa el trabajo antes de proceder con los dispositivos de la lista de destino siguiente.

La distribución por envío acelerada hace que este proceso sea asincrónico. Cuando el servidor central detecta y se comunica con dispositivos de destino, les dice qué hacer y continúa con el siguiente dispositivo de destino sin esperar a que se complete el trabajo. Este proceso de detección y comunicación utiliza varios núcleos y subprocesos del procesador. A continuación, cada dispositivo procesa el trabajo por sí mismo y, en caso necesario, envía el estado del trabajo al servidor central.

Las tareas programadas de envío acelerado utilizan una única lista de dispositivos interna y, de manera predeterminada, el envío acelerado procesa simultáneamente hasta 64 dispositivos de destino de la lista. En caso necesario, puede ajustar esta opción según los recursos del servidor central. Por lo general, no es necesario modificar este ajuste predeterminado.

El envío acelerado también funciona bien con la multidifusión. El envío acelerado contacta con los dispositivos de destino mucho más rápido que los trabajos de envío normales, de manera que una distribución por multidifusión pueda incluir más dispositivos simultáneamente. El dispositivo que actúa como representante de la multidifusión en cada subred esperará el tiempo configurado antes de empezar la multidifusión y el resto de dispositivos que utilicen ese representante recibirán la multidifusión en cuando se inicie. Cualquier dispositivo que llegue tarde a la multidifusión obtendrá lo que haya quedado de la multidifusión cuando se unan y, después, obtendrán lo que les falte desde sus pares o desde la fuente.

Tipos de tareas compatibles:

• Compatible con la política
  • Política
  • Automático

Opciones de descarga compatibles:

• Ejecutar desde la fuente (ejecutar al compartir)
  • Descargar y ejecutar
  • Precaché: sólo descargar el paquete o el grupo, sin instalarlos.

Plataformas compatibles:

• Mac OS X
  • Windows