Distribuir paquetes

Un paquete de distribución consiste en los archivos del paquete que desee distribuir, cualquier archivo adicional que el paquete necesite, y las configuraciones que describan los componentes del paquete y su comportamiento. Deberá crear el paquete antes de que le cree una definición del paquete para su distribución.

Las instrucciones siguientes detallan cómo crear paquetes de distribución de software. Para que el paquete se ejecute correctamente, es necesario que exista el paquete de distribución de software en un servidor Web o de red y que el agente de distribución de software se encuentre instalado en los dispositivos.

Para obtener más información sobre los tipos de paquetes que puede distribuir, consulte Descripción de los tipos de paquetes de distribución.

Se requieren dos pasos principales para distribuir paquetes a los dispositivos.

Paso 1: Cree el paquete que desea distribuir.

Paso 2: Programe el paquete para la distribución y, en caso necesario, personalice el tipo de tarea de envío.

Para crear un paquete de distribución
  1. Haga clic en Herramientas > Distribución > Paquetes de distribución.
  2. En el menú desplegable Nuevo, haga clic en el tipo de paquete que desee crear. Si no puede hacer clic en la opción Nuevo, asegúrese de que Mis paquetes o Paquetes públicos están seleccionados en el árbol.
  3. En el cuadro de diálogo de configuración, escriba la información del paquete y configure las opciones que desee. Recuerde que debe escribir el nombre del paquete, la descripción y el archivo principal. Para obtener más información sobre cada página, haga clic en Ayuda.
  4. Haga clic en Aceptar cuando haya terminado. La secuencia de comandos aparece debajo del elemento de árbol del tipo de paquete y del propietario que ha seleccionado.
Para programar una tarea de distribución
  1. Haga clic en Herramientas > Distribución > Tareas programadas.
  2. En el árbol, haga clic en la categoría Tareas programadas que desee.
  3. Haga clic en el botón Nuevo de la barra de herramientas y haga clic en Tarea programada.
  4. En la página Paquete de distribución, seleccione el paquete de distribución que ha creado.
  5. En la página de Configuración de tareas, seleccione el tipo de tarea de distribución que desee utilizar.
  6. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.
  7. En la vista de red, arrastre los destinos a la tarea en la ventana Tareas programadas. Los destinos pueden incluir los dispositivos individuales, grupos de equipos, objetos LDAP (usuario, equipo y grupo), consultas LDAP y consultas de inventario.
  8. En el menú contextual de esa tarea, seleccione Propiedades.
  9. La página Destinos muestra los dispositivos que recibirán la tarea.
  10. En la página Tarea programada, escriba el nombre de la tarea y la programación de la misma.
  11. Vuelva a la página Información general y confirme que la tarea se ha configurado correctamente.
  12. Al finalizar, haga clic en Guardar.

Observe el progreso de la tarea en la ventana Tareas programadas.