Consola web 2.0

Endpoint Manager 2021.1 SU1 introduce las primeras fases de una nueva consola web. Por ahora, es compatible principalmente con el inventario, control remoto y distribución de software 1:1.Se agregarán más funciones en las publicaciones futuras. La consola web original sigue siendo compatible.

Acceda a la consola web desde:

• https://<full_core_server_name>/WebConsole

En la URL, debe usar el nombre del dominio totalmente cualificado del servidor central.Inicie sesión con el mismo dominio/nombre de usuario y contraseña que usa para iniciar sesión en la consola de Windows.

Aparece una página de búsqueda donde puede buscar dispositivos por nombre de dispositivo, nombre de usuario, ID de dispositivo o dirección IP. SI hace clic en un usuario de los resultados de búsqueda y ese usuario está asociado con múltiples dispositivos, verá esos dispositivos en la lista.

Otras cosas que puede hacer en la consola web:

• Cuando hace clic en un dispositivo, puede ver información general sobre el dispositivo y el historial de tareas de Endpoint Manager del dispositivo. Haga clic en Consultar detalles adicionales para obtener más información de inventario.
  • Inicie una sesión de Control remoto desde el botón Acciones disponibles en la parte superior. La sesión de control remoto se abre en una nueva pestaña.
  • Con la versión 2022 puede distribuir software a un dispositivo. Desde Acciones disponibles, haga clic en Instalar software.

Novedades de la versión 2022 SU1

La versión 2022 SU1 ha añadido estas funciones adicionales:

• Si su búsqueda encuentra muchos dispositivos, ahora puede usar el botón filtrar () de cada columna para filtrar más los resultados.
  • Si su búsqueda devuelve muchos dispositivos, ahora puede usar el botón exportar () que hay junto a la parte superior derecha de la página Resultados para exportar todos los resultados de búsqueda. Si se hace clic en este botón, se guardan los resultados en la carpeta Descargas de Windows.
  • Hay disponible un nuevo panel de Notificaciones que muestra las notificaciones de la consola web recientes.Haga clic en el botón de notificaciones () en la parte superior derecha de la página para abrirla.Haciendo clic sobre una notificación le lleva a la página que la generó.
  • Un nuevo conjunto de vistas de creación de informes del menú Creación de informes. Las vistas predeterminadas incluyen Distribución de memoria, Distribución de procesadores y Dispositivos vulnerables.
  • Cree su propio panel haciendo clic en el menú Creación de informes y, a continuación, en Editar panel. Haga clic en Agregar widgets, configurar, organizar y cambiar el tamaño de cada widget, y haga clic en Guardar panel cuando termine.

Novedades de la versión 2022 SU2

• Las búsquedas ahora clasifican los resultados como dispositivos o usuarios.
  • Ahora puede filtrar la mayoría de vistas de lista a nivel de columna.Haga clic en el icono de filtro que hay junto a la columna que desee filtrar.
  • Se ha agregado la pestaña Consultas que muestra las consultas configuradas en la consola Web. Solo puede ver los resultados de consultas en la consola Web.
  • Se han agregado nuevos informes a la pestaña Informes, junto con la capacidad de crear informes y paneles según las consultas existentes.
  • Se ha agregado la pestaña Historial de tareas que muestra un historial de las ejecuciones de tareas programadas, junto con sus códigos de retorno, resultados y registros (si están disponibles).
  • Se ha agregado la acción Reiniciar dispositivo.