Installation standard

Cette section décrit l'installation standard, fondée sur l'utilisation des trois serveurs décrits ci-dessus. Pour réaliser une installation standard, procédez comme suit :

1. Restauration de la base de données sur votre serveur de base de données.
  2. Configuration du serveur Web Ivanti
  3. Mise à niveau de la structure Service Desk Framework
  4. Application de la licence.
  5. Configuration du serveur de services d'applications Ivanti
  6. Configuration des applications client.

Lors de l'installation, connectez-vous au serveur en tant qu'administrateur de serveur.

Installation des prérequis Windows Server

Windows Server 2012 (ou supérieur) interdit l'installation de Microsoft .Net 3.5, l'un des prérequis de Service Desk/Asset Manager, par le programme d'installation. Au lieu de cela, vous devez configurer vous-même cet élément prérequis avant de lancer le programme d'installation.

Vous pouvez installer cet élément depuis la page Sélectionner des fonctions de l'assistant Ajouter des rôles et des fonctions, dans Server Manager. Pour en savoir plus, reportez-vous à
« Installation/désinstallation de rôles, de services de rôle ou de fonction » sur le site Microsoft Docs (s'ouvre dans une nouvelle fenêtre).